11月12日(日)13:15訪問。店内はほぼ満席。太麺は13:00以降から注文承るとの事なんで、その時間を狙って訪問しました。利便の良い所ではないのに結構な混雑状態。自分が席に着いてから店を出る間も、コンスタントに客が入り常にほぼ満席でした。まずこの店の接客態度がとても気に入りました。太麺を注文後、わざわざ「太麺は茹でるのに時間がかかりますが、よろしいですか?」と聞きに来てくれたり、食べてる途中に「つけ汁温め直しましょうか?」と聞いてくれる。これだけでも好印象。勿論、味噌つけ麺は美味しかったです。濃厚味噌豚骨ベースのちょいピリ辛なつけ汁が食欲を掻き立てます。中に入っている角切りチャーシューは味が染みてて柔らかくて美味。もやし、木耳もこの味噌スープには合ってます。あと挽き肉とネギも入ってます。スープも器も熱々の状態で提供されるので最後まで冷め切ることなく食べる事が出来ました。麺は想像していたものよりも太くはありませんでしたが、非常に滑らかでのどごしが良い感じでした。この店はつけ汁に非常に気を使ってると思います(上記店員の発言もその一つかと)。ここに気を使ってる店はあまりないと思うので、ここでも好印象。
11月12日(日)13:15訪問。店内はほぼ満席。
勿論、味噌つけ麺は美味しかったです。