日曜日の午後四時に訪問。前回はノーマルな家系ラーメンを食べたのだが、周りでオーダーしている人が多かった つけめん を試してみる。さすがに中途半端な時間帯だったので混んではいないが、オーダーを待つ間にも四人、五人と客足は途絶えない。前回より長めに待たされて(つけ麺だから分かってはいる)到着したのはラーメン丼に盛られた1.5玉の麺に海苔三枚とチャーシュー一枚、家系ではお約束のほうれん草、ナルト。スープはつけ麺としては大き目の器に入っている。家系でつけ麺を食べるのは初めてだったのだが、予想外に魚介を効かせたあっさり目の味だった。しかし粘性の低いさらりとしたスープは、しっかりと節系のインパクトがある。麺が家系の中太ストレートなのでこれとの絡みは今ひとつなのだが、なかなかに旨い一杯だった。
日曜日の午後四時に訪問。
スープはつけ麺としては大き目の器に入っている。