2010年1月14日(木) 12:45会社の人たちと3人で訪問。今年初の鶴二です。店外行列なし、店内空き席1席。まずは店内券売機で標記の『小ブタ』の黄色いプラ券を700円で購入。3人で行ったため、並んで座って食べたいので店内で立って待っていると、店主さんからお約束の『チケットだけ見せてもらっていいですか~』コールが掛かったため3人揃って見せました。店内は14席あり13席が着席、うち8人の方が食事中です。ここは1ロット7~8食分で麺茹でしているので、この感じだと着席後すぐに呪文タイムとなりそうです。待つこと10分ほどで食事中の方々が次々と店を出て行ったため、ホームベース位置から1塁側へ向けて3席並んで着席した。カウンター上へチケットを置くと予想通り、『麺茹でてます』を表す「縦置き」に変わりました。更に待つこと3分ほどで「ニンニクカラシトモニオオメ」を告げて無事着丼。いただきます。今日は若干麺が軟めと感じたが好みの硬さです。バッチシ!!スープは熱々なみなみで豚骨のなかから醤油の主張がはっきり出ていて最高!!野菜もいつも通りのクタクタで甘くGOOD!!ブタも大きくてやわらかくて超うまいです!!ラーメン二郎鶴見店さん、今年もまた美味しいラーメンを食べさせて下さい。よろしくお願い申し上げます。ごちそうさまでした!!
2010年1月14日(木) 12:45
会社の人たちと3人で訪問。
今年初の鶴二です。
店外行列なし、店内空き席1席。
店内は14席あり13席が着席、うち8人の方が食事中です。
いただきます。
今日は若干麺が軟めと感じたが好みの硬さです。バッチシ!!
野菜もいつも通りのクタクタで甘くGOOD!!
ブタも大きくてやわらかくて超うまいです!!
よろしくお願い申し上げます。
ごちそうさまでした!!