足立区に本店のあるお店ですが、池袋進出はなんつッ亭の目の前という好立地!?強気です・・・午後2時前、20分ほど待ってお店に入りました。お店の中央に置かれた巨大な寸胴を、一人の青年が、ぶっとい木槌のようなものでガンガン叩いていました。おそらくあの寸胴の下にはゲンコツなどがたくさん沈んでいるのでしょう。濃厚感漂います。つけ麺大盛りをオーダー。(チャーシュー丼は悩んだ末、今回はおあずけ。)出てきたのは色鮮やかな極太麺(タピオカ入り)の上にぶ厚いチャーシュー(アンデス豚)そして動物系・魚介系、プラス少しお酢の酸味香る濃厚つけダレ。かなり食欲をそそります!つけダレを一口。結構酸味が強めですが、飲んだ後は豚骨ダシが口に残ります。タピオカ入りの麺はもっちもっちしてて、口の中ではじけます。つけダレは濃厚なのですが、濃度がさらっとしてるので麺と絡み過ぎず、思ったよりあっさり食べれました。さらに、アンデス豚を使ったというチャーシューが絶品!以前ワイン豚のチャーシューを食べたときに、一番美味いと思いましたがそれを越えるぐらいの柔らかさ・脂の甘み・味付けのバランスで、美味しいかったです!(次はチャーシュー丼にトライだなw)一つ残念なのはCP。普通盛りは麺250gで750円、具材はチャーシューのみ。大盛り以上は追加料金。大盛り無料のお店が多い中、このCPは残念・・・
強気です・・・
午後2時前、20分ほど待ってお店に入りました。
ガンガン叩いていました。
濃厚感漂います。
かなり食欲をそそります!
つけダレを一口。
結構酸味が強めですが、飲んだ後は豚骨ダシが口に残ります。
タピオカ入りの麺はもっちもっちしてて、口の中ではじけます。
思ったよりあっさり食べれました。
さらに、アンデス豚を使ったというチャーシューが絶品!
(次はチャーシュー丼にトライだなw)
一つ残念なのはCP。
大盛り無料のお店が多い中、このCPは残念・・・