新作のカレータンメンなどというものが出ていたので、注文してみました。逆円錐型のどんぶりに入って登場。メニュー見た時に何でタンメン?と思ったんですが、なるほど、カレー味のタンメンですか…カレーラーメンならちゃんとカレー用にラーメンを弄るんでしょうが、カレータンメンはタンメンのスープだけ変えたような感じ。異色の組み合わせだと、具の妥当性について改めて考えさせられます。豚肉は良い感じ、まぁカレーにも入ってますし。モヤシやキクラゲ、ネギも悪くないですね。しかしキャベツ、これはイマイチ。キャベツが口の中にはいるとカレー味のキャベツを食べてるような感じになってしまってもうラーメンとか関係ないっす。シャキシャキし過ぎなのでしょうか。ザボンの賄いカレーもキャベツが妙に違和感があったし、カレーとキャベツの相性はどうなんでしょうかねぇ。カレーラーメンはカレーの味が強すぎて、正直どこもあまり変わらないように感じてしまいます。味噌ラーメンと同じ系統ですかね。悪くはないですが、目新しいうちが華って気も。