今週はこの「特濃醤油」がランチメーニューで出てたので試してみました。いつも「濃醤油」を頂いてましたが、それより濃いって??勿論大盛り(100円増し)で、ランチならではのライス無料。登場。長ネギが細かく刻まれて結構入ってました。これには「水菜」がトッピングでついてくるんですね。その爽やかさを知ってるから「それほど濃いのか?」と、期待しました。レンゲで期待のスープをすすると・・何となく、割と「上手い」と言われてる名店達のスタンダードなラーメンに近いかなあ〜という印象。「うわ、濃い!」という様な印象はないかな。まあ、細かい刻みネギや水菜というマッチングは良いと思います。いくらか食して行く内に、濃醤油ラーメンの味わいが。「濃醤油と比べると濃いかな」という印象の「特濃醤油」ですね。いや、美味しいですよ?でも濃醤油の「醤油感」の方を大切にした方がいいかな。この店は。他店が豚骨醤油で競い合いながら潰し合いしてる中、唯我独尊の様に醤油味にこだわった方が良いかも知れませんね。美味しかったけど、濃くしたが為に逆にこの店ならではの「特徴」が薄れたかも知れません。100点から20点引いたのもそこかな。トッピングのマッチングもばっちりなので、これを読まれた方は一度ランチタイムに行かれてお試し下さい。
いつも「濃醤油」を頂いてましたが、それより濃いって??
勿論大盛り(100円増し)で、ランチならではのライス無料。
登場。
長ネギが細かく刻まれて結構入ってました。
これには「水菜」がトッピングでついてくるんですね。
レンゲで期待のスープをすすると・・
「うわ、濃い!」という様な印象はないかな。
いくらか食して行く内に、濃醤油ラーメンの味わいが。
いや、美味しいですよ?
100点から20点引いたのもそこかな。