GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
あれ、ノーマルでキましたか。あんまり辛くないですよ?「辛野菜」は。むう、そういえば味噌もあったんでしたっけ。またぞろいかねばなりませんね。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年1月18日 03:13日曜出勤お疲れ様でしたぁ。
振られた2軒は残念でしたね~。
千川までは足を延ばした甲斐があったようですね。
次は振られた2軒も・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月18日 09:16まるまる(°…°)四隅踏破さま、
お気遣い、ありがとございます~。
もー、どこいこーかー、なんてときに、RDBで最近読んだ記事がヒントになって。
RDBって、ありがたいです。
ドチャメンテ・コチャメンテさま、
とにかくこの日はしっかり食べたくて、辛いのをオーダーして失敗したら...
と二の足を踏んじゃいました。
今度は余裕を持って、辛か辛味噌にいきたいと思います。
いずれにせよ、使い勝手も良い店なのが何よりですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月18日 12:05あれ?またもや追随ですか?
もぉ~、どんだけ感化されやすいんですかw
(人のこと言えませんがww)
そうそう、ここは意外と混んでますね。
地元に根付いているんでしょうか。
ここは通過はするんだけど、入ったことはないんですよねぇ。
行ってみようかなぁ、「辛い」のでw
corey(活動終了) | 2010年1月18日 15:23corey(活動終了)さま、
今回は、感化されたというより、
行き場がなくなって、咄嗟に思い出した、という感じなんですよ。
でもまあ、感化される人がいるから、紹介する意義があるってもんでしょ?w
だから、美味しいもの紹介してね♪
でもね、実は、人が追随してくれるものを掘り出したいって気持も強いのだ!w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月19日 00:12日曜出勤お疲れ様。忙しいんだねー。
っていうか愚亭猫さんが唐辛子に手をのばした!?
ってことは相当甘味が強いんじゃない?
けど535gの麺は私的には3人前です(汗)
のらねこ | 2010年1月19日 10:01
GT猫(ひっそり活動中...)
ぐっちおぐっち
カズオ

なまえ

さて、帰り道、2軒ほど振られたのちに、
千川まで足を伸ばしてみると、やってます!
嬉しいなあ、日曜の夜でもきっちり営業!
しかも、満席!ひっきりなしにお客さんが来てます。
メニューは前回と同じになっちゃいましたが、今回は大盛。
前回は並、325gと表示されてますが、茹で後重量でしょう、
いわゆる200g強くらい、ちょっと少なく感じたので、
今日は大盛535g、他店の400g弱くらい、
大盛だとちょっと多かったかな。しっかり完食しましたが。
浸け汁の器を埋め尽くすたっぷり野菜、
もやしをメインに、ネギ、キャベツ、ニンジン、ニラ、
麺を浸けるスペースがないので、まず野菜だけを少々ぱくつきます。
シャックシャクの野菜に、やや甘口の醤油ダレ、
けっこう甘いのですが、甘さの表面に魚介の旨味が膜を張ったような口触り、
鶏や豚骨もベースにあるようですが、文字通り楽器のベースのごとく、
ブインブインと下で低音を奏でる脇役。
麺肌がツルッとした太麺、クッチリとしたコシがあり、
ちょっとチェーン店のものっぽいけど、確実な仕上がり。
汁と絡むという感じではないけれど、野菜と絡めて食べると、
互いが互いの風味を引き立て合い、食感の対照・コラボも楽しめていいですね。
味玉をトッピングで追加、デフォでも半分入っているのでしたが.....、
白身の内側に、トロットロの黄身、白身部分をちょいと穴を開け、
舌を突っ込んで蛇のように味わうのが美味いんだな、これが。
大盛だと、若干飽きも来るので、卓上の唐辛子・刻みタマネギを逐次追加、
どちらもお約束の品ですが、お約束通り美味しい、
甘味に「穴を空け」てくれたり、シャリシャリ感がたるさの緩衝材になったりとか。
スープ割りも、普通に、旨味を必要以上に薄めない感じでよいです。
すごーく美味しいというわけじゃないんですが、
空腹な帰宅途中に晩飯に食べられて満足感を得られる貴重なお店、
お約束のアイテムもきっちりそろっています。
甘味がちょいと強いので、味噌や辛いメニューがちょうどよさそうです。
そういうレビューも読んだのですが、つい辛味から逃げてしまう私の様な人でも、
卓上アイテムで色々試せますよ。