武蔵家の油そばがなかなかいけるものだったので、井の庄の油そばも食べてみたくなった。吉備黒鶏油そばをいただくことにした。座席が少なめなこともあってか相変わらず井の庄は人が入っている。しばらくたって出てきました。トッピングは水菜、角切りチャーシュー、メンマ、揚げニンニクなど。たれは鶏油かな黄色い油と醤油のたれ。トッピングのガーリックがおもったよりきいててびっくりしました。麺は太麺でもっちりとした食感で量も適量。おいしいにはおいしいけど、もっと洗練されたような味というイメージがあったので拍子抜け。鶏油とか使っていてこだわりは感じないこともないけど、そのこだわりがうまく自分にはヒットしませんでした。でも立川にしてはこの油そばは値段が安くていいですね。
しばらくたって出てきました。
麺は太麺でもっちりとした食感で量も適量。