屋号ではなく、「サントリープレミアムモルツ」と書いてある暖簾を潜り、お洒落な外観から一歩中に入ると、ヤサイを売っています。ギャップが激しい。奥のテーブルでは昼間から陽気な方々が数名。うらやましいです。カウンターに着席しメニューを拝見。食堂と言うだけあって定食も充実しております。結構迷いましたが、厨房の男性店員様が注文を取りに来られましたので、まごつきながら標記をお願いします。目の前には広い厨房。中華鍋をふるいながらヤサイを炒める姿はかっこいいですね。手打ち麺でお願いするのを忘れた、と思ったころ、お盆に載った一杯が到着しました。キレイなビジュアルです。スープは塩気が立っていますがこれくらいの濃さは好みに合います。鶏ガラが前面に出ており、うま味調味料も幾分感じる次第です。載っているのはキャベツ、モヤシ、ニラ、豚コマ。スープ同様塩気+鶏ガラの濃いめ。モヤシ以外のヤサイを多く摂取でき、食べ応えがあってうれしいです。麺は手打ちを忘れたので自家製麺。白っぽくややウエーブのかかった中太麺で柔らかめながらスープに良く合います。食後にアイスコーヒーを頂きました。価格設定も良心的なお店ですね。ごちそうさまでした。
食後にアイスコーヒーを頂きました。
価格設定も良心的なお店ですね。
ごちそうさまでした。