◎魚介風味+ほんのり塩。スッキリした味わいは素材への自信の現れ?見た目が美しいです。薄い黄金色のスープの中には丁寧に盛られた細ストレート麺。大きめのすり身が団子がふたつ。てっぺんには大根のツマ、そしてシソ。トータルで魚介風味が濃厚ですが、とにかくアッサリ。スープは塩ベースですがとても上品。イヤなしょっぱさがありません。すり身団子のひとつは海老とわかりましたが、もうひとつの魚はなんだろう・・・。具に魚の団子ってあうんですね。麺はコシがあり大盛りでもつるつるイケました。 食後の後味もさっぱり。流行りのドロドロ豚骨魚介系に飽きた方にオススメ。酒やちょっとした肴もあり、飲んだ後にらあめん、ってのもできそうですね。今度はおにぎりも食べます。並、大盛りいずれも800円。(18:00 訪問。先客2、後客1)
並、大盛りいずれも800円。
(18:00 訪問。先客2、後客1)