「黒武骨味玉チャーシュー麺1190円+塩ダレ飯200円=1,390」@麺屋武蔵 武骨の写真1月 20日 水曜日 18:20

本日は久しぶりに此方のラーメンを頂きに来ました、最近ラーメン自体
あまり食べてなかったので、此方の黒が食したく伺いました、今でも
まだ混んでるのかな? 不安ながらも店舗前に到着です、やはり店内
3名の待ちです。

神山も偶に行くのですが、武骨の方が並びが多い気がします、気のせい
ですかね? 食券を買って接続です、オーダーは黒武骨チャーシュー
麺で3個有るチャーシューを1個減らして代わりに味玉に変更です、
(店長さん返金して貰ってすみません、ありがとうございました)
と塩ダレ飯(名前忘れちゃった)今までこの手の飯は210円だったのに10円ですが安く
なってます、並んで待っていると、5分程で席が空いたので、座って待っていると
7~8分で丼着です、撮影をさせていただいて、ビジュアルの確認です、
具材はチャーシュー2個と味玉にシナチク、万能ねぎです。

「いただきます。」

汁を一口、初めは黒を多めに、次に白を多めに、ん~ 両方とも相変わらず、美味し
いです、前回の味玉は黄身が少しショッパかったのですが、今回は丁度良いです、
角煮チャーシューも柔らかく美味しいです、角煮チャーシューの下に端切れチャー
シューがぽろぽろと入ってました、「店長さんありがとうございます」。

御飯物ですが、前回までは炊き込み御飯に多彩なタレを掛けてましたが、今は白米
でした、であれば半ライスにしてもらって御飯割した方が良いな、次回はそうして
頂こう。

「ごちそうさまでした。」

待ち客が増えましたので、席を譲り、退店です。
次回は久しぶりに「白」を行て見ようかな、早々今回オペレーションを見てて気が
付いたのですが、今まで「白」にイカスミのマー油を入れて「黒」と思ったのです
が「白」には専用のラードを入れてました、よーし 次回は「黒」+「白」のミックス
でオーダーです、店長さん次回も御願します。