8月 15日 日曜日 12:20 天候:晴れ本日は久々に此方に御訪問ですがこの暑さです、熱々のラーメンは食べる気になりませんので、迷わず「冷し中華」と御飯物に「天津飯」を御願いしました、おっと此方の天津飯は関東のケチャップべースの甘酢餡と関西の醤油ベースの甘辛餡が有りますので、どちらか指定しなければなりません、無論私は迷わず甘酢餡で御願いします。7~8分程で到着です、ビジュアルはゴマタレベースに具沢山です、具材は胡瓜・シナチク・チャーシュー・ナルト・錦糸玉子・ハム・ゆで卵半分が乗ります其処に、カラシを加え全体を良く混ぜます。「いただきます」タレは甘酢ゴマタレでサッパリして麺の量も多めですね、考えるとゴマタレの冷し中華は久々です、此方も後半は御酢とラー油を加えマゼマゼしながら一気に完食です、完食後に思ったのですが、これってマヨネーズ掛けても逝けるかな?て思いました。「ごちそうさまです」会計を済まして退店です。
しなければなりません、無論私は迷わず甘酢餡で御願いします。
が乗ります其処に、カラシを加え全体を良く混ぜます。
「いただきます」
て思いました。
「ごちそうさまです」
会計を済まして退店です。