2010年 9月 29日 水曜日 14:40 天候:曇り上野で何時も利用する地下駐車場に車を入れると、「車高が低くて当たります」てNGを喰らいました、今までは入庫できたのに仕方なく路上駐車区間に車を留めて徒歩で移動中に此方を発見、こんな所にラーメン屋が有ったんだ店頭POPに「カレーラーメンはじめました」が気に成って仕方が無かったのですが、その日はスルーしましたが、カレーラーメンが気に成って翌週訪問です。カレーラーメン以外のラーメンは5種類ほど有ります、ランチタイムはラーメン500円、カレーラーメンは600円です、それに麺大盛りかライスが着いて来ますので、オーダーはカレーラーメンに味玉とライスを御願いしました、ずれてる時間帯の入店ですので客はマニアックスだけでした、カレーラーメンは4分ほどで完成です。ビジュアルはサラサラ系カレースープにトッピングは細もやしに若布とねぎと薄目のチャーシューと別注の味玉です。「いただきます」ではスープを一口すするとチキンと鰹ベースにカレー粉を混ぜた感じです、カレーのスパイシー感は有るのですが少々コクが足りないですね、チャーシューはもう少し厚い方が良いなですが御飯のサービスは良いですね、卓上にはフリカケも有りますのでそれは良しとします、後半に気が付いたのですが丼の底に鰹節の塊が有りましたあまり良い感じでは有りませんね、少々不満の残る一杯でした。店主さんに聞くと去年の11月からこの地で運営してるそうです、裏の井泉本店には良く行くのですが気が付きませんでした、ついでに一番人気のラーメンを聞くと、玄海(とんこつ)だそうです。「ごちそうさまです」残念な事に厨房内で店主さんがタバコを吸いながら麺か計ってました残念です、ですが私も若かりし頃は厨房でタバコを吸ったことが有ります、今はタバコを止めました。
メンが気に成って翌週訪問です。
完成です。
チャーシューと別注の味玉です。
「いただきます」
あまり良い感じでは有りませんね、少々不満の残る一杯でした。
玄海(とんこつ)だそうです。
「ごちそうさまです」