ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
レバーは引くんだよ~
いや、押すのかな~
レバー喰えないんだよぉ
けど、これ喰いたいよぉ
レバーを変更してモツ~
だめですかね?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年12月4日 08:42こんにちは!
ひっそり出来てひっそり閉店した神田スタミナラーメンは、
地ラーメンということもあって大変興味がありましたが
行けずじまいでした。でこちらで提供になったため訪問の
機会を伺っていましたが、大将の言葉には、ちっとガックリ
きました><
まあ、私が訪問したときも「おいしかったですよ」と声を
掛けるようにしますw
すいん | 2010年12月4日 08:43おはようございます!
うまそうだなぁ~と思ったらレバー入ってるんですね。私もボソボソボロボロした食感があまり得意ではないです。
レバーペーストをパンに塗る習慣も理解できません。
イケ麺 | 2010年12月4日 10:33どうも、はじめまして。
いやいや作っている感がありそうで、杯数が出ないとすぐになくなりそうですね。
わた | 2010年12月4日 10:58こんにちは。
レバーは生でも火を通したのも好きなのでこのメニューは気になります。
水戸スタミナって食べたことないので一度は食べてみたいです。
酒乱 | 2010年12月4日 15:31どうもです~。
おっ、コチラでのスタミナ初レビューお疲れ様です!!
実は重鎮に「早く食べて調査して来い!」と脅迫されていまして・・・(汗)
ジャムおじちゃんに救って頂きましたw
あにゃ、「汁なし」しかできない??
確かに「汁あり、汁なしできる」みたいなの書いてあったような。
しかし、「汁なし」しかないと重鎮に「汁あり食べろって言っただろうがぁ~!!」って怒られちゃうなぁww
この後はお隣で“連食”でしょうか?w
おうじろう | 2010年12月4日 16:11コメントありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
ワタクシも水戸のご当地グルメを試食したいという気持ちでの訪問でした。
レバー自体は私も嫌いではありませんが得意でもありませんという感じです。
レバー抜きのリクエストなんていかがでしょうか?(無理そうですが!)
すいんさん こんにちは!
訪問した時間帯が中途半端だったと思うんですが、とってもヒマそうなお店でした。
表題の品物も、確かに頼まれたからやってる風な言い方でしたし・・・
いつまで提供が続くか未知数ですね。
>私が訪問したときも「おいしかったですよ」と声を掛けるようにしますw
大将?っぽいおじさんがペラペラ語りかけてくれると思います。
さん こんにちは!
>ボソボソボロボロした食感があまり得意ではないです。
>レバーペーストをパンに塗る習慣も理解できません。
同感です。焼き鳥屋さんでもレバーって1本食べるか食べないかのレベルです。
レバーペーストって聞いたことはありますが、食べたことがありませんw。
わたさん はじめまして!コメントありがとうございます。
>神田スタミナラーメンで作っていた方がやってるんじゃないようですね。
どうやら、レシピを伝授されいやいや?作っているっぽいです。
>全店制覇を目指すため、とりあえずなくなる前に早めの訪問をしたいと思います。
記録の数々がスゴイですね!特に全都道府県制覇なんて・・・
私の、「丸直」の全メニュー制覇がとっても小さく見えてしまいました。
酒乱さん こんにちは!
レバーは生でもオーケーなんて頼もしいです!
>水戸スタミナって食べたことないので一度は食べてみたいです。
コチラ、通し営業で深夜1時まで営業していますし、アルコールも提供しているようなので
是非!メニューが無くなる前に訪問されてみて下さいませ。
おうじろうさん こんにちは!
王子サマ。何気に店頭の写真を撮っていらっしゃるようで・・・。
ありゃ!重鎮様って結構コワいお方なんですねwww
どうやらコチラ、汁なしはやらないようなので、ラーメンとスタミナをひとつづつ頼んで
スタミナにスープをぶっかけて「自家製スタミナ」を作ってしまうという禁じ手をやれば
重鎮様も納得してくれる
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月4日 18:04どうもです!!
調査依頼をした某国王子が尻込みをしている中、早速のご訪問ありがとうございます(笑)
そうですか~
冷やしのみの提供ですか…
次回はホット(ラーメン)をいただいてみようと思っていたのに…(汗)
それにしても、いやいや作っているとあっては早期撤退の可能性が大きそうですね(大汗)
泉 | 2010年12月5日 12:13泉さん こんにちは!
何気にコチラのお店の初レビューになってしまったようで・・・。
王子様のメンツを潰してしまったようで・・・って王子様、店頭の写真を撮影しているくらいなので
もしかして、ほんとに尻込みしてしまったのでしょうか?
>冷やしのみの提供ですか…
麺は温かったんですが、汁なしのことを「冷やし」って言うんですね。
知りませんでした(汗)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月5日 16:21ども~
ナイスな情報あざーす!
今年中に狙いたいですねぇ~
YMK | 2010年12月6日 08:28YMKさん こんにちは!
レバーという食材さえ問題無ければ80点間違いなしかと・・・。
自分一人だけじゃ寂しいので、是非追撃レポをお待ちしております!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月6日 15:31こちら、茨城ご当地メニューということで気になっていたのですが、
>>濃い目のみたらし団子のタレに一味唐辛子がやや多めに
おぉ!すごいイメージできます!なるほど、そういう食べ物なんですね。
個人的にはレバーNGなんで、バラかなんかでやってくれたら食べてみたいのですが。。。
タム6000 | 2010年12月6日 22:31タム6000さん こんにちは!
やはり、といいますかコチラの品は「レバー」がネックの食材ですよね。
ワタクシはギリギリセーフでしたが、あの独特の臭みは好き嫌いがハッキリと分かれますよね。
>バラかなんかでやってくれたら食べてみたいのですが。。。
あ!いいですね。大賛成ですね。酢豚用の素揚げされた豚肉なんか合いそうな気がします。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月7日 17:11
ジャムおじちゃん(充電中...)
4門

以前、泉さんがレビューした神田スタミナラーメン。現在はコチラで提供とのことで本日、伺ってみました。
午後3時30分店舗着。先客0名、後客1名。お冷はセミセルフ。後払い方式。
大将?と若大将?の二名体制。
カウンター席に着席して表題の品を汁なしでとオーダーしたら、「これは汁なししか出来ないよ」と言われてしまいました。でも、店内のアッチコッチに貼られている告知には汁あり汁なしの両方が書いてあるんですよね~!まあいいか・・・。
コチラのお店、相当前に訪問した、「銀座末廣 銀座本店」のメニューとほとんど一緒のようです。目の前には味変アイテムが豊富です。ちなみに・・・
餃子用3点調味料セット、七味、黒胡椒、紅生姜、おろしニンニク、ライス用の?ふりかけがありました。
およそ、10分弱で着丼です。思っていたよりコンパクトな印象です。
記念撮影後、麺を取り出してズズっと食べてみます。あ~なるほど!こういう味なんですね・・・。え~っと、わかり易く表現しますと、濃い目のみたらし団子のタレに一味唐辛子がやや多めに混ざっておりまして片栗粉由来のトロミがかなりあります。(ワタクシ、貧乏舌なのでこの程度の表現しか出来ません!)参考までに、スタミナとは言ってもニンニクは不使用です。
麺は店内の告知物には極太と書かれておりますが、個人的主観は中太麺より気持ち太い程度、茹で加減は店内の掲示物にはかため提供と書いてありますが標準程度かと思われます。
具材は、かぼちゃ、人参、キャベツ、ニラ+大人の親指の半分程度の長さのレバーが7個という内容です。野菜は若干かための仕上がり(時には、歯応えがあるという表現も使います)。個人的には、レバーはあまり得意ではございませんが(特にレバ刺しなんて言語道断!)キッチリと火が通っていればなんとか食べれます。そのレバーですが、レバー独特の臭みはありますが濃厚なタレが混ざり不思議とパクパク食べられてしまいました。
特に、味変するわけでもなく麺量150グラムのそいつは割とアッサリなくなってしまいました。
カウンター奥で、餃子の具の詰める作業をしていた大将?に、「美味かったですよ~」と告げると、「うちもこのスタミナラーメンなんて売れるかどうかわかんねぇけど頼まれっちゃったから仕方無しやってんだよね」「レシピや作り方も全部指示通り」「麺の量や値段の付け方も全部指定されているんだ。中盛り830円っていうの変だろ?言われた通りやってるからしょうがないんだよなぁ!」とのことでした。私も負けずに、「水戸では有名な食べ物なんですよね~、水戸に行くのは大変なので都内で食べる事が出来て良かったですよ~」と返しますと、「だよな~、茨城じゃ相当有名みたいだよな~俺も行ったことないぞ」とのことでした。なんか話し続けると長くなりそうな気配を感じましたので会計を済ませてごちそうさま。
もしかすると、半年位たったら無性にスタミナラーメンが喰いたくなりそうなそんな予感を抱きつつ店を後にするのでありました。
再び、ご馳走様でした。