1/19 14:30頃たまたま仕事で神奈川方面に行くことになり、帰りに川崎で途中下車です。こちらは、つけめん 玉のセカンドブランドと言うことで、川崎に来たら必ず食べたいと以前からBMしていたお店です。店名は、「三三七」です。こちらは、川崎駅から徒歩7分くらいでしょうか?つけめん玉と比べたら全然近いですね~今回は、事前にRDBでしっかり予習済みでしたので、煮番絞りをあつもりでオーダです。【予習済みデータ】1.こちらは、一番絞りがスープがあっさりで、煮番絞りがスープがこってりで濃厚。2.煮番絞りでスープ割りをすると一番絞りになるので、煮番絞りでオーダすると両方の味を楽しめる。3.デフォのスープが、ぬるいので、あつもりの方がお勧め。オーダして約5分くらいで登場です。まず、麺から一口。麺は、茶色っぽい超極太の麺でかるくウェーブがかかっています。あと、茶色のつぶつぶが麺に混じっていますね~食感は、コシが強くて歯応えがある美味しい麺です。スープは、やはりぬるいですね。それでは、麺をつけて頂きます。スープは、ドロッとした感じの濃厚なスープで、鶏と煮干しのコラボがいいですね~鶏の旨みが凝縮されたという感じの美味しいスープです。あつもりにしたので、冷めたスープでも熱々に頂けます。(o^∇^o)ノ具は、のり、メンマ、なると、ネギ、角切りのチャーシュー、味玉。チャーシューは、ピンク色?真っ白? あまり見たことがない感じのチャーシューでした。半分くらい麺を食べた頃で、スープ割りをして一番絞りとして頂きます。今度は、さらっとした感じになり煮干しが前面に出てきました。うーーん。やはり個人的には、煮番絞りの方が良かったですねwちょっと飽きてきたので、にんにくと唐辛子で味を調整。最後に味玉を頂き完食です。こちらの味玉は、びっくりするほど絶品です。(*´∇`*)半熟加減もいいですし、黄身にも醤油味が付いていて、何故か「いくら」のような味を感じました。どうしたら「いくら」の味になるのでしょう? 美味いです。美味しいらーめんご馳走様でした。中華そば(とろりそば)の方も美味しそうでしたので、また川崎に来た時には、こちらへ食べに来たいと思います。
おはよう! 玉のセカンドブランドですか~ 煮干し好きなので、食べて見たいですね~ それに「あつもり」も好きなので、何か用事を作って訪問したいです!
voiceさん、 おはようございます。 玉のセカンドブランドのこちらですが、川崎駅からのアクセスもいいですし、 味も玉よりもこちらのお店の方が好きですね~ o(*^▽^*)o~♪ しかもスープは、濃厚な鶏スープ&煮干しのコラボですので、美味いですよ~♪ お勧めは、煮番絞り+味玉+あつもりです。 川崎方面に訪問時は是非食べてみてほしいですねw
こちらは、川崎駅から徒歩7分くらいでしょうか?
つけめん玉と比べたら全然近いですね~
【予習済みデータ】
3.デフォのスープが、ぬるいので、あつもりの方がお勧め。
オーダして約5分くらいで登場です。
まず、麺から一口。
あと、茶色のつぶつぶが麺に混じっていますね~
食感は、コシが強くて歯応えがある美味しい麺です。
スープは、やはりぬるいですね。
それでは、麺をつけて頂きます。
鶏の旨みが凝縮されたという感じの美味しいスープです。
チャーシューは、ピンク色?真っ白?
あまり見たことがない感じのチャーシューでした。
今度は、さらっとした感じになり煮干しが前面に出てきました。
うーーん。やはり個人的には、煮番絞りの方が良かったですねw
ちょっと飽きてきたので、にんにくと唐辛子で味を調整。
最後に味玉を頂き完食です。
こちらの味玉は、びっくりするほど絶品です。(*´∇`*)
美味しいらーめんご馳走様でした。