お疲れ様です。
ここも個性的な感じで良さそうですね。
僕が好んで足を運びそうなお店ですw
次回は味噌ですね。
たっくん | 2010年1月24日 14:36こんにちは。
voice50さんにもまださいたま市内で採点してない
お店が在ったんですね。
RDBに参加する前に訪問したことが有るようですが、
今回は完食との事。
アッサリしたカレーラーも偶には好い物ですね。
またぞう | 2010年1月24日 15:50こんにちわ
●清のカレーヌードルをたべたくなりましたね
変でしょこんな私
だって カレーラーメンて食べたことないんです
カレーヌードルしか思いつきません
香椎浜のカイザー | 2010年1月24日 16:39 いやー、さいたま市は広いとはいえ、ヴォイスさんのレビュ見てると
どんだけラーメン屋さんがあるの?と思っちゃいます。
カレーラーメンにワカメは面白いですねえ。ベチョベチョしそうですが。
スープカレーっぽいところに背脂でコク出してるみたい。
もなもな | 2010年1月24日 21:15こんばんは。
カレーが無難なメニューとなると、他はいったい・・・(━_━)ゝウーム
違う意味で興味津々ですw
見た目よりもしっかりとしたカレーなんですね。
いつも思いますが、カレー+ラーメンって最強の組み合わせですよね?
ぷちおやぢ | 2010年1月25日 00:06こんばんはー
見た目かなりそそられる絵ですよ
やっぱり背脂が振られてるとうまそうに感じるのはなぜでしょう?
キング | 2010年1月25日 23:09こんばんわ
カレーに味玉・・・ナイスですね。
一度やってみたいトッピング候補です。
>ワカメは・・・カレーとの相性が良いと思えないんですけど・・・
その気持ち、とっても分かりますw
むしろ要らないかなって思いますwww
ちびまりこ | 2010年1月26日 02:13
voice50
ノリダー
北さん

Kuni
☠秋☠

今日は久しぶりに此方へ・・・
昼間だと営業してるのか解りにくいです。
以前は暖簾も無かったと思うんだけど・・・
かなり個性的な外観と店内。。。
券売機のメニューも創作的なメニューが有ります。
今日は無難な、カレーラーメンを選択!
麺:太麺、 茹で加減:固め、味:普通、脂:少しコッテリ
色々好みが注文出来るのは良いですね~
先客が食べ終わる頃に注文したのに、提供までに17分ほどかかりました。
それでは頂きます
スープは、動物系が豚骨主体のように感じます。脂は背脂がふられていて
背脂好きには、魅力的なビジュアルです。
カレー味が少しキーマカレーに似ている感じで、いがいだった。背脂のせいかな?
辛味は少し控え目で、もう少しスパイスを効かせても良いかも知れませんね。
麺は、中細の縮れ麺(食券には太麺と記載)で少しポソッとした食感です
スープとの絡みは、良いけどもう少しモチッとした食感が好みです。
麺量は、140g程度かな。
具材は、チャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、ワカメがあり
チャーシューは、バラロール系で味付け薄めで少し固めの仕上がり
味玉は、味付け薄めで黄身がクリーミィーな感じでなかなか美味しい。
スープまで完飲完食です!少しアッサリしたカレーですけど、これはこれで有りかな
次回は、味噌か少し変わったメニューを食べて見たいと思います。
以前オペをしていた方(男性)がいなくて、代わりに女性二人で切り盛りしてました
店内は、相変わらず暗いけど・・・(照明がですよ~)
初めて訪問する方は、何を食べて良いか迷うと思います。迷ったら味噌かな?
また来ます「ごちそうさま」