「ヤサイカライ(750円)ライスボール(100円)」@インフィニの写真1月24日(日曜日)昼食で訪問。

今日は地元の中華店で食事をしようとして、豊町界隈を自転車でウロウロしていると、変わったラーメン店を発見しました。
店名を見ると「インフィニ」と書いてあり、そう言えば品川区のRDBにも載ってた名前だと思い出し、前情報なしに入店しました。

店内はスナック風の作りで、カウンターのみです。
初めて入ったのでキョロキョロしていると、店主がメニューの紹介をしてくれて、汁なしの“まぜそば”と汁ありの“ヤサイカライ”だけとの事です。
普段はあんまり“まぜそば”を食べないので、今回は無難に“ヤサイカライ”を辛味別皿でお願いしました。

ラーメンが作り始めているときに店内を見ると、サッカーのユニホームやグッズが飾られていて、好きな人にはたまらないんだろうな。
それと浅草開化楼の麺箱が見えて、食べる前から期待しちゃいます。

先客のラーメンを提供した後に、自分のラーメンを作り始めましたが、実に丁寧に作っており、嬉しい限りです。

程なくして店主さんよりラーメンが手渡され、記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
クリーミーなスープで、シチューのスープを飲んでるようです。牛骨出汁との事で、変な臭みもありません。

別皿でお願いした辛味を乗せて、野菜や麺と絡めて食べると不思議な味わいです。
特別な辛味とスープのまろやかさが合わさって、初体験の味だが旨いです。

麺は太目の平打ちタイプで、茹で加減は軟めもモチモチ感があって悪くないです。
並みの麺量が200gで大盛300gなんですが、食べてる途中で大盛にしとけばよかったな~と後悔です。

具材は茹でた野菜と大ぶりのバラロールチャーシュー1枚で、このチャーシューは軟くてジューシーで美味しかったな~
具材を食べ終わる頃に隣のお客もやっていた、残ったスープにライスボールを入れて食べる“おじや”を自分もお願いしました。
このライスボールのおかげで、コッテリしたスープも完食・完飲出来ました。

帰ってからRDBでレビューを読むと、ジャンクガレッジ出身との事で、やっとこの店のコンセプトがわかりました。
今度は“まぜそば”を食べに来ます。

こんにちは!

ヤサイカライうまそうですね。
汁ありとは知りませんでした。

今度行こうかな~

イケ麺 | 2010年1月24日 14:56

こんちゃです!
ここはいってみたいと思いながら未訪でした。

なかなか豊町っていかないんですよね~(´3`)
でもでも追撃いたします!

大人のお餅屋 | 2010年1月24日 15:21

イケ麺 さん こんばんは。

家に帰ってRDBで確認するとイケ麺 さんが、もう食べてる
じゃないですか、さすがです。
ヤサイカライは野菜ラーメンなんですが、スープが牛骨出汁で
クリーミーな味なんでびっくりしました。
ただ値段がちょっと高めなんですが、味は気に入りました。

ayashi | 2010年1月24日 18:31

大人のおもち屋さん こんばんは。

こちらの店は戸越公園駅から近いので、行かれるんなら
電車が便利かと思います。
今日も自分以外は若い男性客だけでした。
サッカー好きな方ならラーメンと両方楽しめそうですね。

ayashi | 2010年1月24日 18:39

KMです。
こちらは面白いお店ですね。

このメニューも美味しそうです。
牛骨もたまに食べたくなります。

ライス投入でも食べられるのが魅力ですね。

KM | 2010年1月26日 19:57

KM さん こんばんは。

自分も前情報なしに入店したんですが、店主さんが
自分が突然入って来たので、なにも知らないで入店
したんだろうと察知してくれたのが救いです。
牛骨スープも美味しかったけど、ボリューム的には
不満が残るので、大盛が必須だと思います。
最後に残ったスープをおじやで〆ると完璧です。

ayashi | 2010年1月26日 21:06