会社の上司に戸越公園近辺に強烈なラーメン屋できたの知ってる?と聞かれ、知らず、教えてもらった店。近くまで車で行き駐車場からほどなく到着。駅近ではあるがかなり静かな穏やかな所。本当にこんなところに・・・と角を曲がるとインフィニの看板発見。早速中に入ると二人の店員さんにそこら中サッカーグッズ。相当筋金入りなんだなと感心し、目の前に浅草開花楼の箱発見。ジャンクガレッジ系とありやはりそうかと納得し、先ずは まぜそば とりあえず チーズトッピング。客は他にもう一人。ラーメンを注文・・・うまそう。 周りを見渡すとさすがサッカー通。イブライモビール100円飲みたい衝動をかなり押し込め(車の為)水を切る店員さんの姿がまぜそばの出来上がりの近さを教えてくれ。ほどなく参上。見た目はジャンクの控えめバージョン。ともあれ喰う。さすが開花楼麺のもっちり感最高!!!こりゃーうみゃーと箸が進む中、チャーシュウに到達!期待をのせてかっぶりつくと水っぽい ゆで物の味がする。ちょっと臭い。その後 麺にまで水っぽさが感じられ後半は飽きちゃいましたwただ基本的にうまい!ただもったいない。もしかしたらこの日だけかもしれないと思いつつまた来ようと胸に誓った初入店でした。うまいんだけどなーーちょっと引っかかる。因みに普通もりはちょっと小さいです。腹ぺこの際にはワンサイズアップをお勧めします。まぜそば好きは一度は食っておきたい店です。
と聞かれ、知らず、教えてもらった店。
近くまで車で行き駐車場からほどなく到着。
駅近ではあるがかなり静かな穏やかな所。
早速中に入ると二人の店員さんにそこら中サッカーグッズ。
相当筋金入りなんだなと感心し、目の前に浅草開花楼の箱発見。
ジャンクガレッジ系とありやはりそうかと納得し、
先ずは まぜそば とりあえず チーズトッピング。
客は他にもう一人。ラーメンを注文・・・うまそう。
周りを見渡すとさすがサッカー通。イブライモビール100円
飲みたい衝動をかなり押し込め(車の為)
ほどなく参上。
見た目はジャンクの控えめバージョン。
ともあれ喰う。
さすが開花楼麺のもっちり感最高!!!
こりゃーうみゃーと箸が進む中、チャーシュウに到達!
期待をのせてかっぶりつくと
水っぽい ゆで物の味がする。
ちょっと臭い。
その後 麺にまで水っぽさが感じられ後半は
飽きちゃいましたw
ただ基本的にうまい!ただもったいない。
もしかしたらこの日だけかもしれないと思いつつまた来ようと
胸に誓った初入店でした。
うまいんだけどなーー
ちょっと引っかかる。
因みに普通もりはちょっと小さいです。
腹ぺこの際にはワンサイズアップをお勧めします。
まぜそば好きは一度は食っておきたい店です。