祝日の11:27分の開店前に訪問し待ち1名。地元にジャンガレ縁のお店があると知ったら、行かずにはいられません。店内入口右手にあるコップを取り、お水をセルフします。券売機製ではないので、直接注文しての後会計です。麺200gなら量的に問題ないと判断して半肉のトッピング。ラーメンよりも登場に少し時間がかかり、12分程で登場しました。見ると、肉厚チャーシュー2枚に揚げニンニク、鰹節、もやしがメイン。追加の細切れチャーシューも魅力的です。蓮華を取って、混ぜ混ぜします。さっそく頂くと・・・ンマーイ!味が濃すぎず後を引かない。ハズれ難い汁味です。机上のインドパウダーを少量加えることで更にgood!!粗引きコショウにお酢で味を変えながら、最後まで飽きずに頂けます。浅草開花楼の相性は言わずもがな!肉の脂もボリュームも満足ですぞ~。このクラスが地元で食べれるとは…こりゃメタボ気にしてる場合じゃないッ!初訪なのでトッピングは控えましたが、全部のせも興味が沸きます♪小食な自分には丁度良い感じでしたが、一般の男性ならボリュームは少し物足りないやも?大盛りor肉増しが良いと思います。ごちそーさまでした♪
店内入口右手にあるコップを取り、お水をセルフします。
券売機製ではないので、直接注文しての後会計です。
麺200gなら量的に問題ないと判断して半肉のトッピング。
追加の細切れチャーシューも魅力的です。
味が濃すぎず後を引かない。ハズれ難い汁味です。
机上のインドパウダーを少量加えることで更にgood!!
大盛りor肉増しが良いと思います。
ごちそーさまでした♪