1/24 12:40頃訪問外待ち10人程に接続。日曜日の昼過ぎだからかいつもと客層が違うような。カップル、御夫婦連れが多いですね。殆どのお客さんが初めてのようで店員さんから「お客さん初めてですか? ウチのラーメンは普通で300gありまして〜」と丁寧なレクチャーを受けています。20分程で店内に。一塁側のコーナーに着席。隣では学生と思われる4人組が「もう無理!」とか「もう食えねぇ!」とえらく賑やか。見れば揃って大を頼むも全員半分位残してる模様。「あのな、ここは大食いチャレンジ店じゃねんだよ」と心では思いつつも店長と目が合いお互い苦笑い。若者達は全員遭難。「スイマセン、残しちゃいました」と言いつつ丼をカウンター上段に上げる。店員さんそれを受けて「スイマセン、量多かったですかぁ? またお願いしますね」と笑顔で答える。いや、あなた人間できてますね。立派です。敬服致します。そうこうしてるうちに我が一杯が完成。相変わらず男前な面構えです。ここの丼は径が小さめで底が深いタイプなんで天地返しが困難です。諦めて野菜の山を食べていきます。上部にはタレが掛かっているので上から食べても味が付いていて美味しい。茹で加減はちょいシャキで自分好み。野菜に穴が開いたら麺を引っ張り出してズババッと頂きます。手揉みを施された平打ち縮れゴワ太麺。手揉みの作業に慣れてきたんでしょうか、以前感じた不揃いさを今日は感じません。しかしこの麺はスープを良く掬ってくれます。そのスープもニンニクWでパンチ力充分。そして豚!今日の豚は美味かった!厚みはそれ程でもないが大振りが7枚。脂もしっかり載って所謂「フワトロ」。まぁ、最後の1,2枚は脂が少々キツイかなと感じたのも事実ですが。とは言え最後まで美味しく食べることができ、量も満足、お腹いっぱいになりました。御馳走様でした。
外待ち10人程に接続。
日曜日の昼過ぎだからかいつもと客層が違うような。
カップル、御夫婦連れが多いですね。
20分程で店内に。
一塁側のコーナーに着席。
見れば揃って大を頼むも全員半分位残してる模様。
若者達は全員遭難。
いや、あなた人間できてますね。立派です。敬服致します。
そうこうしてるうちに我が一杯が完成。
相変わらず男前な面構えです。
諦めて野菜の山を食べていきます。
茹で加減はちょいシャキで自分好み。
野菜に穴が開いたら麺を引っ張り出してズババッと頂きます。
手揉みを施された平打ち縮れゴワ太麺。
しかしこの麺はスープを良く掬ってくれます。
そのスープもニンニクWでパンチ力充分。
そして豚!
今日の豚は美味かった!
厚みはそれ程でもないが大振りが7枚。
脂もしっかり載って所謂「フワトロ」。
御馳走様でした。