麺処 井の庄 立川店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
祝200店舗採点
(*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま~す!!!
記念にふさわしい一杯でよかったですね!
僕もワサビは大好きなので、めっちゃ気になる一杯です。
別皿は新しい食べ物かと思いましたwww
たっくん | 2010年1月25日 08:43200店舗採点おめでとう!!パチパチ
特に出口付近がwww
石神井公園店でやられて以来・・・汗
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月25日 09:23 ネ兄 200店舗採点 ネ兄
おめでとう!^^!
節目は、井の庄さん@立川でしたか~♪
辛辛+ワサビですか・・・また色々考えますね~♪
>別皿の大根おろしと練り梅を添えたチャーシューは、めっちゃ旨いです。
voice50 | 2010年1月25日 14:03200店舗採点おめでとうございます!
わさびはそこまで鼻にツンと来ませんか。
幾分食べやすいかな?
わさびと唐辛子の組み合わせ、興味津々です♪
corey(活動終了) | 2010年1月25日 16:27あー、私も24日は立川で食べました。最初は八王子でしたが。
あと、奥さん・次女と合流して立川のスクエアに行ったのですが、
やめとけばよかったです。こっちに行っていればよかった。
奥さんはまずかったと怒ってたし。
ああっ、ここにしておけばよかったなあ。
青系唐辛子もヤバいですよ。四谷の「こうや」さんでその威力を突きつけられましたが
スクエアの「いちや」さんでは、今、青唐辛子が無料で出してくれるそうです。
もなもな | 2010年1月25日 18:01どうもです~。
200レビュー、オメデタです!
確かに!!!
共感です。。
わさびに豚骨魚介はチョット・・・不明ですが、麺も美味い様ですし、コレは体感してみたいと思いました~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月25日 22:06皆さん、お祝いコメントありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
たっくん、
こんばんは~♪
>僕もワサビは大好きなので、めっちゃ気になる一杯です。
わさび風味は、初めだけでしたが、なかなかいけてますよ~ 美味しい生わさびでした。
>別皿は新しい食べ物かと思いましたwww
この別皿の練り梅&大根おろし&チャーシューは、いいおつまみになりますよ~。
めちゃ気に入りましたww
まるまるさん、
こんばんは~♪
>わさびのツーーーンは結構好きですが、唐辛子が最近ナーバスです。
>特に出口付近がwww
わかりますww その気持ち・・ 特に出口がですよね~w ^^;
ちなみに今回は、大丈夫でしたw
voiceさん、
こんばんは~♪
>辛辛+ワサビですか・・・また色々考えますね~♪
ちょっと最初はドキドキしましたが、涙目になるほどではなかったです~w
>これはまったく違う食べ物に見えます。めちゃめちゃ食べてみたいです!^^
このおつまみは、ビールとも絶対に合いますよ~
トッピングでデフォのメニューにして欲しいくらいでした。(^▽^)/
coreyさん、
こんばんは~♪
>これはまさに今から食べに行こうと思っていたので、レビューは助かります!
おっ!これから食べに行かれるんですね。もう、食べたのかな~
わさび風味は、最初だけですので、ご安心下さい。
>わさびと唐辛子の組み合わせ、興味津々です♪
最後は、やっぱり唐辛子の方が前面に出てきますよww
レビュー楽しみにしていま~す。
もなもなさん、
こんばんは~♪
>あー、私も24日は立川で食べました。最初は八王子でしたが。
もなもなさんも立川に遠征されていたんですね~
僕も もなもなさんに辛いのあるよ~ってメールしようかなぁと思ったんですよw
この日は、久々に連食したんですよ。
今週は、そろそろ春屋さんにも顔を出そうと思っています。
都合が合えば是非ご一緒にいかがですかw
茨城ラーメン発展願い人さん、
こんばんは~♪
>わさびって唐辛子類と違いますよね~、辛党もヘロヘロですわなぁ・・・
わさびの辛さは、どうしても目と鼻にツーんと来ますので、いくら辛党でもわさびは反則ですよね~ (-。-;)
>わさびに豚骨魚介はチョット・・・不明ですが、麺も美味い様ですし、コレは体感し
麺’s | 2010年1月25日 23:55春屋さんも最終章に近づいてますね。
是非、御一緒したいです。
あのお店内の貸切イヴェントも多いような感じなので、
あらかじめ聞いておきます。
ああっ、辛いラーメンのメールもらってたらなあ~。
もなもな | 2010年1月26日 20:34もなもなさん、
こんばんは~♪
>春屋さんも最終章に近づいてますね。
>是非、御一緒したいです。
是非、ご一緒お願いします。
地獄らーめんをもう一度食べずに閉店になってしまうときっと後悔しそうなので・・・
>あのお店内の貸切イヴェントも多いような感じなので、
>あらかじめ聞いておきます。
よろしくお願いします~ ^^
麺’s | 2010年1月27日 00:02
麺’s
Satoshi Honda (て

ワキ汁背油濃いめで!

今日は、天気もいいので久々にバイクで立川までツーリングです。(^▽^)/
こちらのたま館で1/31まで期間限定で、たまらん第二弾として「辛い」!!があるとの情報をキャッチして突撃訪問です。
各4店舗の辛さのレベルは、井の庄さんが4辛、青樹さんが3辛、にぼぶらさん、武蔵家さんが2辛とのことです。
今回は、採点店舗200店舗目でしたので、にぼぶらさんとこちらで迷ったのですが、やはり4辛の井の庄さんを頂くことにしました。
券売機で「限定」をポチッとしてカウンターへ。
女性店員さんに食券を渡すと
「この限定はとても辛いので辛さを控えめにできますがどうしますか?」
の問いかけにそのままの辛さで大丈夫です。とデフォでオーダです。 (*^-^)
カウンタに座り目の前のメニューを見るとちょうど限定メニューの説明が貼ってあってそこには、「ほんのりわさび風味の辛いまぜそばです。」と書いてありました。
えっ!?わさび風味!? まじですか?
聞いてないよ~ ^^;
唐辛子やタバスコ系の辛さならほとんど平気ですが、わさびは、鼻や目にくるからやばいですよねww ちょっとドキドキしながら待つこと5分程で、目の前に綺麗な盛り付けのまぜそばと別皿でチャーシューの上に大根おろしと練り梅が提供されました。
どちらもめちゃめちゃ美味そうです。
それでは、まぜそばの方から頂きます。
最初は全く混ぜずに麺とタレを一緒に頂きます。
おっーーーと。ピリッとした唐辛子ベースの辛さの後からわさびの辛さが襲って来ました。ベースは、井の庄さんのいつもの豚骨魚介スープですねww
わさびは、美味しい生わさびですね。鼻にくるほどの辛さではなかったので、一安心です。
麺は、太麺でもっちりとした食感でこの辛さともマッチして美味しいですね~♪
具は、鰹節、揚げネギ、辛子高菜、水菜、大葉、刻みのり。
チャーシューは、ちょうど食べやすいように5切れに切られていてその上にさっぱりした大根おろしとすっぱい練り梅がのっていて辛い後のさっぱり感がたまりません。
ま・じ・で これは旨いです。(*´∇`*)
タレと具材、麺を混ぜ合わせて頂くとさらに辛子高菜のピリ辛さが加わり心地よい辛さとなり美味いです。
気になる辛さなのですが、自分の中での辛さメータとしては、3辛(3丁目)くらいですね。あくまでも僕の感覚ですので、辛いのが苦手な方は、もう少し辛く感じるかもしれません。
3辛(3丁目)くらいが、一番食べやすいかもしれませんねww
途中で生たまごを加えるとちょっとだけマイルドに変化。
この辺りからは、わさびの風味も消えて唐辛子の味が前面に出てきました。
麺を8割ほど食べた辺りで、スープ割を頂き味の変化を楽しみます。
スープ割りをすると辛辛魚らーめんへ変化し、辛さの中で魚介の香りを楽しめました。
最後は、お口直しにキープしていた最後のチャーシュー&大根おろし&練り梅で、お口の中をさっぱりしてフィニッシュです。
美味しい限定まぜそばご馳走様でした。
このあとは、少し休憩してから次の店舗へ