今回のたま館限定ラーメンの中で1番からい辛辛魚まぜそばわさび風味。そのままでもよかったけど、辛さ調節できますがどうしますか?とお姉さんに聞かれてついつい控えめでお願いしてしまった。トッピングは刻み海苔、しそ、水菜、鰹節、揚げネギ、辛し高菜。そのほか、別皿で練り梅と大根おろしののったチャーシュー、サービスで生卵もついてくる。生卵入れないでまずはそのままドロドロしたたれをまぜまぜ。たれは豚骨魚介系かな?鰹節は固まってしまっていまいち中太麺とうまく混ざらないです。辛さは控えめでも結構辛く感じた。唐辛子的な辛さの後に、ほんのりとワサビの風味。個人的にはトウガラシが抑え目で、ワサビの風味がもっとぶわっと広がってほしかったり。途中、口の中の辛さを和らげるためにチャーシューをいただきます。さっぱりしてるのでいいリセットに。でもチャーシュー自体は普通かな。あくまで辛さを抑えるものであって、それ自体がうまいって感じでは。でもこれがないと食べるのしんどかったかも。途中で生卵を投入。若干マイルドになるもののさほど大きな変化は見られず。というかワサビの風味はどこへやら?8割ほど食べたところで何となく唐辛子の辛さに嫌気がさしてしまった。とりあえず全部食べたけどなんか微妙だったかな。まぁ、辛すぎて食べられない!ってわけじゃなかったからよかったけど。