「豚骨台湾ラーメン¥580」@台湾料理 四季紅 館林店の写真2010/01/25 20:40

【 館林補完計画 】

近所に出来た台湾料理店。
館林市内では3軒目か。
そんなに台湾人が多いとは知らなかった。

『イラシャマセ~』

店員の中年台湾人女性がお出迎え。
この系統の人々ってどうしてこう愛想がないのだろうか、ど~でもいいですが。
おっと、また削除されてしまうwwwww

では『いただきます』
ふ~ん、やっぱこれが台湾豚骨なのねん。
薄~い白濁スープに浮かぶ具材はモヤシ、その上に肉味噌、その周囲をニラが漂う。
肉味噌は麻辣油らしき物で和えられている模様。
この麻辣油が白濁スープに流れ出しているのだ。
白濁スープは見事に出汁感ゼロ。
“業務用台湾豚骨スープの素”
日本で例えるなら、“〇まかっちゃん”
麻辣油でピリ辛だが、肉そのものに旨味は残されていないらしく、パサついた肉がスープへ与える影響はほぼ無し。
沈む麺は断面正方形の中華麺。
かん水多めで柔らかめ。
やや透き通った見た目、ツルモチとした食感は米麺にも近い。
このスープではどの様な麺を使用したとしても結果は同じですが。
肉味噌の肉が結構多いので穴開きレンゲが欲しいところである。

お会計も鉄面皮でサバサバと。
こっちから言わなければスタンプカードもくれないらしい。

『アリャシタ~』

『…御馳走様…』

〇まかっちゃんおつ。
やっぱ日本のラーメンと台湾ラーメンとでは味覚の違いが大きいのでしょうか?

それにしてもあなたは毎度毎度、とんだドM野郎ですね。

スーパーくいしん坊 | 2010年2月7日 18:22

豚珍館の隣に新しいラーメン屋ができるそうですよ。

よろぴくねw

328GTB | 2010年2月7日 19:53

店舗登録OR採点をすると、しばしば「Supleks.jp運営事務局による修正」が加わるものです(爆)。

登録時だけでなく、採点時に修正が加わることもありますとマークされている気すらしてきます。
営業時間を「○時~○時」ではなく「○:00~○:00」とした方がいいようです^^;。
一応ご注意ください、またどうでもいいお話すみませんでしたw。
このコメント、消されちゃうかな?^^;

| 2010年2月7日 20:33

珍過ぎる採点をすると、しばしば「Supleks.jp運営事務局による修正」が加わるものです(爆)。
このコメント、消されちゃうかな?^^;

ランディ | 2010年2月8日 18:24