オリジナル極太麺 らーめん天の他のレビュー
ひでくんさんの他のレビュー
;:*:;☆“Congratulations”☆;:*
祝100店舗採点
(*゚▽゚)ノ▽☆▼ヾ(゚▽゚*)ノ
おめでとうございま~す!!!
Y坊さんと初めての大ですね! いいなぁ~
最近、ウェイトオーバーで登山は控えてるんでうらやましいっ!
大は行ったことないんで、今年中には行ってみたいです!
たっくん | 2010年1月26日 18:04こんばんは~。
100採点ですね!
おめでとうございます!!
初の大ですか!
福岡でJ系は桜島のお店くらいでしたでしょうか?
また違ったカンジで楽しめた様ですね♪
アブラマシマシの~、どろどろで~♪っとか、
アブラ塊のままで~っと言うと、違った喰い物になってこれもまた
一興ですよ (=^0^=)v
是非是非w
プリティ | 2010年1月26日 21:57こんばんは
お~これが先日の!
次回は私も呼んでくださいね~~w
100店舗目でしたか!
おめでとうございます^^
200店舗目はご一緒したいですね^^
ぎちゃま(기차마) | 2010年1月26日 22:46★☆★祝100店舗採点★☆★
おめでとう!^^!
初めての二郎系でしょうか?そして初のコール!良いですね~♪
Y防さんと初ランデブーですか~登山は一人よりも二人、二人よりも三人と
大勢でワイワイ食べるのが良いですね~
次回は野菜マシマシでしょうか?大盛でも大系はそれほど麺量が無かったと思いますので
チャレンジしてみて下さい!^^V
voice50 | 2010年1月26日 23:39どうも~です!
100店舗おめでとうございます。
店舗数は採点より難しいのでこれからも200店舗、300店舗目指して九州地区を盛り上げて下さいw
思ったより点数が良く良かったです!
次回は”大盛りのヤサイ多め”で麺を堪能するのもいいかもよ(笑www
ユー坊 | 2010年1月27日 10:04こんばんは
これは 二郎系ですか?
アブラマシ ニンニク いい言葉です。(笑)
広島は 二郎系ないんで 何処か やってくれないかな~
せいちゃん | 2010年1月27日 20:57おはようございます
100店舗目おめでとうございます♪♪♪
なんか読みよったら 行きたくなってきましたね~二郎系
香椎浜のカイザー | 2010年1月31日 08:29コメント有難う御座います。
たっくん。
祝辞頂きありがとうございます。
>最近、ウェイトオーバーで登山は控えてるんでうらやましいっ!
えっ! ウソでしょう!! レビュー見ましたよ!
大のレビュー待ってます。
プリティさん。
ありがとうございます。
>福岡でJ系は桜島のお店くらいでしたでしょうか?
そうですね。 次は此方の塩か味噌でいきます。
>アブラマシマシの~、どろどろで~♪っとか、
プリティさんのレビューの中に有りましたよね~~~。 恐ろしや~~~。
ぎちゃま。
ありがとう~~~~www
次回は一緒だよ~~。
てかっ! 今度2人でいこうか?
私はトリプルなんてのは無理ですが・・・。
ヴォイスさん。
そうです初の二郎系でした。
思ったよりいけますよ!! 再訪有りです。
私が関東に行った時は、カウンター占領して食べましょう!!
それと、祝辞頂きありがとうございます。
ユー坊さん。
有難う御座います。
そうですね。 頑張って盛り上げていきます。
ユー坊さんも在福中は手伝って下さいね!!
うんうん! ユー坊さんが頼んだのですね・・・塩でいきますか!!
せいちゃんさん。
此方二郎系です。 マシコールの後の待ち時間はワクワクですよね~~。
広島地区に無いのであれば、福岡にこなくてはいけませんね~~。
お待ちしております。
カイザーさん。
そうですよ!!
行きましょう。 まだまだ初心者ですが、お供いたします。
ひでくん | 2010年2月1日 15:54
ひでくん
ラーメン ばっさー
たあ
hiroslider

くまとあひる

***初大・初マシ・初Yさん御対面・さらに100***
なかなかお時間が合わず、お会いする機会に恵まれませんでしたが、とうとうY坊さんと本日初大です。
2人でのラー食を許可頂き、「ひでくんがいいところでいいですよ~~」のメールを頂きましたので、色々迷いましたが此方に決定。
店舗前でお待ちしていますと、「ひでくんですか?」「あっ、はい!」はじめましてのごあいさつの後、入店。
券売機で標記食券をY坊さんのご指導を受けながら購入。
カウンターに着席後、チケットを高台に置きしばし待ちます。
いつコールするのかわくわくしながら、しばし談笑。。。
「トッピングはどうされますか?」のコールに、ヤサイマシマシの気持ちでしたが、このあとに佐賀市にてお取引様との新年会が有りますので、「ヤサイマシ・アブラマシ・ニンニク」のコール。。。
Y坊さんはラーメン大盛です。
そのご、すぐに到着。
まずは、丼抱えてスープを一口。
お~~~。自分が思っていたより、豚骨出汁が効いていますね。
ショッパさが有るスープは、関東の醤油を使っているせいでしょうね。
甘味は少ないです。
「レンゲ有りますよ」Y坊さん・・・。
・・・でへへ・・・。(/_;)
さてさて、麺はまだ無理のようなので、野菜から行きます。
結構シャキシャキ感の残った、美味しいもやしですがキャベツが少なく残念。
キャベツの甘みが欲しいですね~~。
手前の野菜を3口ほど食べ進むと、チョイ太の角麺を発見。
引きずり出して食べますと、プリプリした麺で、口の中でゴワつきはありますが、噛むとコシも有りモチモチ感のある麺で、意外と美味しいですね~~。
アブラ効果で、麺と野菜を食べつずけると旨さが増し手美味しいです。
アブラマシマシでもいいのかも。
ニンニクは大好きで非常にいい演出をしています。・・・飽きが来ません。
半分ほどから、一味唐辛子を投入。 いいです!
これだと最後まで美味しく行けそうです。
チャーシューは、常連のY坊さん効果で3枚。 パサツキのあるお肉ですが、1枚食べてから後の分を、スープに隠してしばらくして食べますと、脂身の部分が少し「トロっ」として美味しくなりました。
ご指導を受けながら、完食。。。
ヤサイマシマシか、大盛ヤサイマシ迄が、美味しく食べる限界でしょうか・・・。
いや~~、100店舗目とY坊さんとのラー食・・・最高でした。
点数以上に美味しく楽しかったです。
******************************************
食後、2人でお隣の2階にある女性客ばかりの喫茶店(@_@;)で、しばしラーメン談義などの雑談をして再開のお約束をして、お別れしました。
次回はY坊さんの行きたいところに行きましょうかね~~。
Y坊さん! 有難う御座いました。。。
Gちゃまも次行くど~~~~。