開店25週年でキャンペーンをやっているというの久しぶりに訪問。せっかくなので食べたことのない新メニューのつけ麺を注文。一風堂の豚骨スープに軽く魚介が加わった感じかと想像していたがまるで違っていた。豚骨の風味はほぼなくて魚介と魚粉が強すぎる。さらに醤油味もかなり強めでしょっぱい。背脂とおつまみ系の駄菓子の揚げせんべいみたいのを砕いたものが入っており、それらがスープの味を吸収して麺に絡みまくるのでさらにしょっぱく感じる。麺はプリプリの太麺。しっかりと弾力のある美味しい麺だがちょっとキンキンに冷やしすぎな気がする。量は中盛まで無料。なかなかの満腹感で300gはありそう。具は1cmほどの小さな角切りのチャーシューと味玉が半分。チャーシューは結構な数入っているがとても小さいので食べ応えがない。もう少し大き目で細長い形状とかの方が良さそう。味玉はちょい固めの半熟。しょっぱいスープの味が染みてしまい、味玉自体の味は良く分からなかった。スープ割りは豚骨スープで割られ、ネギが追加されて器ごと電子レンジで温められて熱々でてくる。魚粉の風味とがやわらぎ豚骨の旨味がしっかりとしたいいスープ。最初からこのバランスの方が好み。キャンペーンで餃子の無料券をもらったので今度は未食のかさね味を食べに来ようか。他にも替え玉25円のサービスもやっていたが、中途半端に25円取るくらいなら1玉までは無料にすればよいのに、と思った。