つけめん・らあめん 宗庵 千葉店の他のレビュー
つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもですw
此処に限らずですが、豚骨スープのつけ麺ってどうなんですかねぇ。何処か美味しいとこあるでしょうか。あんまり相性が良くない気がするんですよねぇ。あと個人的につけダレがシャバいつけ麺はちと苦手です。。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月7日 08:21maxさん、どうもです~
仰る通りでぇ~。
久しぶりにつけ麺で萎えましたね。
つけ麺の怖さなんですよね。
なかなかラーメンと違ってリカバリーが難しい。
ちょっと残念な一杯でした。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月7日 10:27って 50点台かぃwww
今日は亀有の新店に3時ぎりぎりに行ったらスープ切れじゃったわぁ
しかたなく(?) 道に行ったけんど あの店はどんどん味が進化しとるわ
天翔と道の連食 豚喜と〇菅の連食 まんまるとまんまるの連食 えろえろチョイスがあるよォwww
爺ちゃま | 2010年2月7日 21:49毎度~
器は一流っぽいね~w
あまり知られてへんけど、ここの近くに爆盛り系の店があるんよ~
ラーメンあやって店のヤサイ盛りは凄いから、
いつかトリプルで試したってや~w
アカンな~同好会 | 2010年2月7日 22:23爺ちゃま、エロエロ~
だから全部イきたいんですおぉぉぉ~
早く時間作ってけろ~
まず豚喜。次、豚喜。そして豚喜へ。
UNIA。さんとプリさんのレビュ見て
たまらなくなってますぅ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 06:19スイちゃん、まいど~
爆盛り情報サンキュ~サ~
でもその前にもう一回大黒屋さんで
中華そば食べてきますわ。
油そばと迷いそうだけど~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 06:21どうもです
やはり2軒目で(大)とはいえ野菜も増さず、
豚もデフォでは足らなかったンですね~
デザートにによった3軒目が失敗ですか。
コレ麺340グラム?たぶんゆで上がりの麺量でしょう~
UNIA。 | 2010年2月8日 10:41UNIA。さん、まいどです~
育ち盛りのオッサンには足らなかったですね(笑)
たまたま目に入ったお店でした。
これなら増田家さんに行けば良かったです。
UNIA。さんの豚喜の写真見てから
油そば食べたくて頭がおかしくなりそうです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 23:29まいど~
ココ入るなら、タンメンのがオススメよ~
って手遅れかww
しかし隊長はラーメン3杯食った後にビール呑めるってスゴイな~w
ゲッタマ | 2010年2月10日 05:54ゲッタマはん、まいど~
スーパードライは水代わりです(嘘)
前より酒量は減ったと思います~。
今度、シャッターズの集いの際は
一緒に飲みましょうねぇ~
それにしてもタンメンにしておけば良かった…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月10日 21:35まいど~
相変わらず食べ盛りやな~w
この店はアカンみたいやね~
千葉に行く時はスルーさせてもらうで~ww
ジン1971 | 2010年2月20日 21:11ジンさん、まいどです~
だいぶつけ汁ヌル~でウス~で
かないませんでしたね…。
って、ジンさんも食べてるじゃないですかぁ~
次、千葉に行った時は完全スルーでタンメン屋さんに入ります!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月21日 07:06
つくし野ラーメン隊1号
ぢま
ふなっしーの恋人
scirocco(実況中継風)

すてぞー

大黒屋さんで腹六分目になってデザートが欲しくなりました。タンメン拌屋さんも気になったのですが、異様に混んでいるのが外から見えてしまいスルー。あと腹二分目まで欲しかったのでテクテク歩いていると、こちらのお店が目に入りました。つけ麺久しぶりの感覚ですよぉ~。
お店はあまり混んでいません。店員さんは二人体制。とても威勢のいいメガネの人が店主かな。大盛り無料サービスとアナウンスされましたが、明日も講習会があるのであまり食べ過ぎてもね。食べられるけど軽く拒否っておきました。
約10分で先につけ汁、それから3分してやっと麺が来ました。つけ汁冷めちゃうがなぁ…。急いで写真撮って頂きます!
麺は中サイズ、軽くウェーブ、茹で加減やや軟らめ、麺量は思ったより多くないですね。案内にはデフォで340gなんて書いてあるけど、そんなにないでしょう。麺のお皿にはメンマがちょこっと置かれています。
つけ汁に浸して、一気に啜ると、「やっぱぬるいがなぁ~」。つけ汁は刻みネギが浮かんでいます。背油浮きまくり、シャバ系、かなりのショッパーズ、豚骨ベースですが濃厚な割りには旨味を感じません。しょっぱい方が強すぎるんでしょうね。さらにぬるいのが追い打ちをかけて、美味しさを感じられません。
つけ汁内には長方形の豚チャーシューがゴロゴロ、そのまま食べるとこれまたショッパーズ。もしかしてこれが原因でしょうかね…。途中で卓上アイテム使ってみます。魚粉と辛子があったので大量投入。しかし、どうにもこうにも変わらない。後は一気に食べちゃいました。食べ終わって何も無くなった麺の皿には「残るはあなたの恵比寿顔」と書かれていましたが、どうにもションボリ顔にしかなれませんでした…。
二杯目でやめておけば良かったかな。ちょっと喪失気味にお店を出ました。帰りにビール買ってホテルに戻り、一人で反省会を行いながら明日美味しい一杯を探す事を誓うのであった。
ごちそうさまでした。<(_ _)>