the_sphereさんの他のレビュー
the_sphereさま
連投失礼します。
やすべえさんの行列横目にこちらのひっそりとした
路地に入るとなんだか安心できるこのお店がありますねw
簡潔で要を捉えたレビュー参考になります。
あまり混んでいるという印象のないお店でしたが、
なかなかイイ味を出してますよね。
自分は塩の方が好みでしたが、醤油もまたレビュー
し直したいかもw
フリーダム | 2010年1月29日 07:51フリーダムさま
コメントいつもありがとうございます。
こちら、お客さんの入りはボチボチなんですが、
なかなかしっかりした味のラーメンを食べさせてくれますね。
空いているのは入るのに楽ですけれど、
もうちょっと繁盛しても良いように思います。
場所が今イチなのかな。
次回は塩、行ってみますね。
the_sphere | 2010年1月30日 11:11
the_sphere
山海川
蕎麦も好き
田畑 公崇
お志乃

注文から約5分で丼が渡されました。大き目の器ですが、すり鉢状なので量は普通です。具材ではキャベツが特徴的ですね。そして、そこに乗せられたカツオダレ(味噌のよう)については、「一通り食べてから混ぜて味を変えて楽しんでください」という説明書きがあります。早速、カツオダレをよけて食べてみると、かなりしっかりと出汁を感じる醤油味。背脂も若干浮いているので、豚骨醤油に近いですね。豚骨だけじゃないのでしょうが、これで乳化していたら家系なんかと近い味になるのかもしれないと思いました。そして、そのしっかりした味にはキャベツが合いますね。当然もやしも合うでしょう。見た目よりはガッツリ系の味で、箸が進みます。メンマは普通ですが、チャーシューはかなり美味しい。巻きチャーの薄切りで、デフォの量は少ないものの、味がしっかりしているので満足できました。
大盛といってもせいぜい200gで、あっという間に少なくなってきました。そこでカツオダレを溶かしいれてみます。そうすると‥‥これは豚骨魚介系。うーん、せっかくのしっかりとした味が、凡庸な豚骨魚介味に変化してしまったような。最後に味を変えるのには悪くないのかもしれませんが、なくてもいいんじゃないかと思いました。もしくは、卓上調味料として置いてあると、必要ない人は入れなくて済むのでいいんじゃないでしょうか。
全体としては美味しかったです。700円という値段も悪くないし、昼は大盛サービスで更にCPアップですね。次回は、他のメニューを試します。ごちそうさまでした。