「濃厚中華そば 大盛り 800円 +煮玉子100円 +キャベチャー」@中華そば 伝堂の写真1/26 11:30頃

voiceさんのレビューを読んで早速訪問です。
開店に合わせて訪問するが、ほんの少しで遅れたようで、先客20人くらいで、2スロット目です。比較的主婦やおじいちゃん、おばあちゃんが多い感じでした。
この辺りでは、行列が珍しくてとりあえず並んでみようといった感じで、並んでいると「ここはどうしてみんな並んでるの?美味しいの?」と通行人も興味深々のようですねww

こちらは、航空公園の伝家さんのセカンドブランドだったんですね~♪

約30分程で店内へ。
お店の入り口がスライド式のドアではなく、ガラスの引き戸タイプなので扉の前に人がいると今後出入りが大変そうですね。

早速、自販機で濃厚中華そば&煮玉子&キャベチャーを連打。

店内や厨房の雰囲気は、やはり伝家さんに似ていますね。
カウンターに座ると約5分くらいでらーめん登場です。

それでは頂きます。

スープから一口。
おっ! おいすぃーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

スープは、豚骨魚介のWスープで豚骨は、濃厚ではありますが重たくもなく、さらっとした感じで、魚介とも良いバランスでした。

最近食べた豚骨魚介系では、ド・ストライクですねww
美味すぎます。

麺は、うどんのような極太麺。表面がつるつるした弾力のある麺です。
スープと麺との一体感は感じられず、スープはスープ、麺は、麺という印象でした。
この麺がちょっと残念でした。 大盛りにしたから麺が違うのかな???

たぶんつけ麺には、この麺が合うのかもしれませんね。
個人的には、このスープだと中太ちぢれ麺の方が合うと思います。
銀杏軒の麺もいろいろな種類があるんですね。

具は、のり、メンマ、チャーシュー、水菜、刻みタマネギ、煮玉子。
あれ!? こちらは、ほうれん草が入っていないんですね・・・
伝家さんといえばほうれん草という印象でした。

刻みタマネギは、ピリ辛で好みですね~
メンマは、材木というより竹がそのまま入っているというような極太で、柔らかく味も良く浸みていて美味いです。
煮玉子も味がしっかりしていて黄身まで良く浸みていて美味いです。

気がついた伝家さんとの違いは、ほうれん草が入っていないこととカウンターに擦りゴマがないことでしょうか・・・

キャベチャーもキャベツ自体新鮮で甘いし、角切りチャーシュー&ラー油もいい箸休めになりました。

あっという間に完食・完飲です。(o^∇^o)ノ

美味しいらーめんご馳走様でした。

自販機に限定ボタンも準備されていましたので、これからが楽しみなお店ですねw

こんちわ^^

伝家さん系列のお店なんですね。
興味深いお店です。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月29日 10:02

こんにちわ~♪

早速行かれましたね~
 スープは伝家さんの豚骨を控え目にした感じで、結構美味しかったと思います。

voice50 | 2010年1月29日 10:45

まるまるさん、

こんばんは~
 >レビュの内容では採点ももっと↑かと思いましたが、何かあったのでしょうか?
 こちらは、スープと具など美味しいかったのですが、麺だけ残念な感じでマイナス2点にしました。
 スープと絡みが弱かったところやほとんど麺がらーめんというよりもうどんの麺を食べている感じでした。
 最近他で美味しい麺を食べ続けていたのでそのように感じたのかも知れませんが・・

voiceさん、

こんばんは~
 早速、食べに行っちゃいましたよ~♪
 スープが最近食べた豚骨魚介の中でもダントツでしたww
 >麺が少し違った印象ですね~今度つけ麺と中華そばを食べに再訪してみます!^^
 麺がvoiceさんの時と違うような気がします。極太のストレート麺で、表面がつるつるした麺でした。
 もしかしてつけめん用の麺を間違えられて提供されたのでしょうか・・・

麺’s | 2010年1月29日 18:41

おー、麺\'sさんも早速行きましたか~。

美味くないわけないと思います。
 銀杏軒ですか、こちらも。
早めに訪れてみたいお店ですね。

もなもな | 2010年1月29日 19:24

もなもなさん、

こんばんは~♪
 >伝家さんの魚介はいいなあと思っていたのですが、焦点をそこに絞っての開店ですから
 >美味くないわけないと思います。
 ここのスープは、激ウマでした。 もう少し点数高くても良かったかもです。^^
 >銀杏軒ですか、こちらも。
 銀杏軒さんの麺は、麺の太さや種類によって天地の差ですね~
 狭山の燈○車さんももともと銀杏軒ですが、最近麺を改善されて劇的に美味しくなりました。

麺’s | 2010年1月29日 20:34

こんばんはー
確認したらこの店でした
 先週は花輪が出てたような
並びがいのあるおいしいラーメンのようですね いいなー

キング | 2010年1月29日 23:15

キングさん、

おはようございます。
 >こないだひばりが丘に出かけた時、帰り道2時頃なのにすごい並んでる店があって
 >確認したらこの店でした
 並んでる時に先客の方から聞いた話によるとこの辺りでらーめん専門店は珍しいとのことでしたw
 今は、ちょっと回転が遅い感じでしたので、少し落ち着いてからの訪問の方がいいかもです。

麺’s | 2010年1月30日 08:20

こんにちは~

練馬区民としては、やはりここは気になるんですよねぇ。
ただ、まだまだ行列が凄いようで…。
家系=豚骨が重たい印象ですけど、こちらは違うんですね。
やはりセカンドブランドということで、そこは調整しているようで。

corey(活動終了) | 2010年1月30日 11:22

おはようございます。

あれ、モロ地元なのに先を越されてしまいました。
ここはいつも行列で入れないんですよね~。
ただ味は期待できそうなので楽しみにしています。

かのう(レビュー終了) | 2010年1月30日 11:27

coreyさん、

こんにちは~!
 >ただ、まだまだ行列が凄いようで…。
 ちょっと回転が悪いようでした。
 >家系=豚骨が重たい印象ですけど、こちらは違うんですね。
 こちらの家系は、伝家さんもそうですが、珍しくぜんぜん嫌な臭いもありませんし重たくもないですよ~
 >魚介とのバランスがかなり良さそうなので、少し落ち着いたら行ってみたいと思います。
本店の伝家さん以上にスープは、こちらの方が美味しく感じました。

レビュー楽しみにしています。 ^^

麺’s | 2010年1月30日 16:46

かのうさん、

こんにちは~!
 >あれ、モロ地元なのに先を越されてしまいました。
 先に頂いちゃいましたww
 >大体評価は同じくらいのようですがつけ麺の方が良いのかもしれませんね。
 麺がつけめんに合わせている麺だと思いますので、つけめんの方がいいかもです。
 らーめんは、せめて中太麺orちぢれ麺だと合うと思うんですけど。。どうでしょう!
 レビュー楽しみにしています。^^

麺’s | 2010年1月30日 16:56