要約:特徴がない。しょっぱめ豚骨醤油、どこか特徴があればいいのだが。いつのまにかソバ屋の跡地に新店ができてました。試しに来店。平日14時来店、カウンター12席程度にテーブル2つ。カウンターは一杯でテーブルに相席でした。周りはチャーハンとのセットを頼んでいる方が多いようでしたが、家系と名乗るなら白ごはんでしょう、という偏見たっぷりにごはんセットを選択。店員がたくさんいる、チーフらしきひとが厳しめに指示を出している。声が大きいのは良いが、急かされているような感覚も、、、正直、もっと少人数でも回せそうな雰囲気ではある。そんなに速攻でガツガツ対応せんでもじゅうぶんお客さん入ってますやん、と思う5分も待たずにラーメン到着。写メ→合掌→いただきます。ひとすすり。ごはんを食してひとすすり。・・うぅむー。麺:太めの玉子麺、ちょいもち、まったりした味。食べ応えはある。スープ:少ししょっぱさが立っている、醤油ダレの味によるものだろうか。豚の臭さはない、が豚のパンチもそんなに出ているわけでもない。無難な味付けか。トッピング:海苔、ホウレン草はごはんのおともに美味い。前回の家系チャレンジでもこれには満足しました。でもすげー少ない。看板の写真より相当少ない。セットにすると具をケチるのだろうか。不満。チャーシューはバラの巻き肉、柔らかくてけっこう美味しい。ごはん:これは少ないよな・・・・・総評:正直、もっといい家系の店はいくらでもある、という印象。700円は高くはないが、具も少なく、ごはんも少なく、味も無難。近くにごはん無料の「百舌」があることを考えれば、競争力という部分では改良が必要なのではないか。今後に期待。
いつのまにかソバ屋の跡地に新店ができてました。試しに来店。
ごはん:これは少ないよな・・・・・