世間一般の常識から言うと、7~8人前という量はウォーミングアップとは言いませんよww
ぷちおやぢ | 2010年1月30日 19:55うわぁ~
どんだけデカイんだ!?w
ぶっきらぼうな髭さんが讃えるプリさん!
さすがぁ。
準備万端ですね!
さて。いっときましょうww
たっくん | 2010年1月30日 20:45こんばんは
相変わらず登山してますね~!
あれからダイエットしてますか?
できてなさそうですねww
ぎちゃま(기차마) | 2010年1月30日 20:51酒乱さん、こんばんは~。
コチラは絶対にやっつけなきゃならん店ですよね♪
ウォーミングアップと言いつつ、結構険しい山でした。
髭の店主も噂に聞くほどへんな人でなくって優しいカンジで
良かったです!
こんどはチャーシューメン行ってみたいですね♪
プリティ | 2010年1月30日 23:36ぷちおやぢさん、こんばんは~。
最初はウォーミングアップやトレーニングゥのつもりでしたが結構キツかったっす。
やっぱり侮りまくりでしたw
ぷちさんも是非機会があればコチラも攻めてみて下さい。
多分、麺量はキロ越えみたいですよwww
プリティ | 2010年1月30日 23:39ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
そうは言っても回数は激減してると思いマッス!
ある程度目ぼしい山をやっつけたら、、山から遠ざかろうと思いマッス!
プリティ | 2010年1月30日 23:46おっ! 来ましたねぇ~
シュークリーム食べた後でも完食って...
満腹中枢が機能していないかと...w
でも流石です!
次回は髭オヤジに、ヤサイマシマシ麺マシマシコールで!
あっ!、それ決行する時は告知して下さいね!
自分は、隣で普通のラーメン食べながら、見届けますのでww
あかいら! | 2010年1月31日 00:45あかいら!さん、おはようございまっす!
CGのJ・シュークリームはSUICAで購入でペンギンのノベルティが
貰えるというキャンペーンがひっそりと行われていて、嫁からの遂行命令が
出てましたんで回避でけませんでした (;^_^ A
余計なモン腹に入れてましたね。。
でもって、やっとこ髭をやっつけられました!!
なかなか遠いので自転車でも疲れちゃうw
そう何度もチャレンゲでけないので、一発目で大盛クリアでけて良かったです ( ^ー゜)b
でもでも~、気軽に麺マシマシ&ヤサイマシマシなんて、、、大盛喰った後では
口が裂けても言えない気分です (;≧д≦) =3 クワセズギ
プリティ | 2010年1月31日 08:42どうもです。
これこれ、これですよ。うああ、おもろい。
こんな採点、いいなあ。はらはら、どきどきで読んでいました。
なんだか、おなか一杯になった気持ちで。御疲れちゃんでした。
う~、やっぱり生で見ていたら迫力なんでしょうなあ。
写真撮りま~す、って絶対手を上げます。写真、ふつ~の山と思いきや
裾野がだだっぴろいんですね。いやあ、すごいの見せていただきました。
行列 | 2010年1月31日 09:40プリティさん
さすがですね。いやいやココに比べれば他店のおおもりが・・・・ですね。
あかいら!さん同様、次回挑戦には立ち会いたいです。
以前も断られていた客を見ましたが、ここのNO・GOの判断はどんな基準なんでしょうか?
レポ読んでいますと日々大盛りも成長を遂げているようですね。
お体を大切に!!!
忍者信 | 2010年1月31日 10:24行列さん、こんばんは~。
丼のサイズ 25cmとは言え、水面迄ギュウギュウに麺が詰め込まれて、更に麺が
モッコシ盛り上がってる素ラーメン状態はちょっと異常でしたw
ヤサイでもってその異常な画図等を覆い尽くしてマイルダーにしてくださってますね♪
チャーが美味しかったので、是非もうチョイ奮発してチャーシューメン大盛を
チャレンゲしても良かったですね (=^0^=)
。。。なんて、今だから言える軽口ですわぁ~www
喰い終わって自転車漕いでる時がいっちゃん苦しかったっす \"ヽ(≧Д≦)ノ\"
今度、機会が有れば前日からバッチシ空腹にして挑みたいと思いマッス!!
是非今度どちらかでご一緒したいですね♪
もう一方、大盛大好きUNIAさんと回ってみましょう!
連食に弱いので二軒目くらいであっと言う間に脱落しちゃいそうですが (;^m^ A
プリティ | 2010年1月31日 11:34忍者信さん、こんにちは~。
そうですね! 800円という、普通の店でもデフォでこのくらい取る店が多い中
非常に髭店主の心意気を感じてしまいます。
『やめとけば~』って断りを入れる際のニュアンスも人を喰ったカンジで面白いですねw
厭味をカンジさせずにやり取りも結構楽しめました♪
人柄はメチャクチャ良さげです (*^m^*)
常連カプルさんを見てても髭店主が愛されてるのがビジバシ伝わりましたw
断りを入れられてNO・GOの判断は、、、単に怖じ気づかないで喰いきりマッス ( ・∀・ )9 っと
言い切れるかどぉかくらいしかないんじゃないですかねwww イイカゲーン
プリティ | 2010年1月31日 11:41こんばんは
噂の激盛をクリアですか!!!
さすがというしか言葉がございません(笑)
常連カプルさんはこんな場面に立ち会えるとはラッキーでしたね~
こんな場面に、いつか立ち会ってみたいものです
臨場感あふれるレポも最高ですw
えこひよ | 2010年1月31日 19:29えこひよさん、こんばんは~。
結構大変でしたが、クリアっす ( ^ー゜)b
多分、チャーシューメンもイケますねwww
やっぱり常連カプルさんのアドバイスが効いたのかもしれませ~ん♪
是非またご一緒しましょう!
一風堂の替玉無限ループにでも、行っちゃいますぅ~??
プリティ | 2010年1月31日 21:27どうもです~。
デターーーー!!
見事クリアですか~、流石ですw
店主さんとのやりとり、常連カプルさんのアドバイス・・・
読んでて私が「誰だと思っとんねん!!」と突っ込みたくなりましたww
丼のサイズは、あの「トリトンぽっぽ」と同サイズですか~。
余計にCPが浮き彫りになりますねw
おうじろう | 2010年1月31日 23:07おうじろうさん、こんばんは~。
クリアっす ( ^ー゜)b
もうちょい前日から腹空かせてればチャーシューメンもイケソです!
でもでも~、更に麺マシマシやヤサイマシマシなんてのが実在してたら。。。
完璧アウチですねw
でもって、これで 800円!
チャーシューメン大盛でさえ 900円!!
コチラのお店、スバラシスギっす \"ヽ(´▽`)ノ\"
ぽっぽの晴海は、あれはお遊びメニューでしょうけど高すぎっすねw
コチラ、ワタクシが 10代や 20代ならば毎週通っちゃいますねwww
プリティ | 2010年1月31日 23:15ども~
ギョエェェェー やるとは思ってましたが
やっぱ完食しちゃいましたかぁ~(驚)
実は過去一度振られているので
今日、突撃を考えてるんですよぉ~
あっ、もちろん、普通の分量の油ですが、
しっかし、過去KMさんがとてつもない過酷だったんだろうなぁ~という
同店レポートを思いだしましたが、流石プリちゃん♪
YMK | 2010年2月1日 08:04おはです!
すっすっすげ~~~~~。
マジで完食ですか!! 参りました。。。
こちらまでお腹一杯です。。。
ひでくん | 2010年2月1日 08:06どうもです
こりゃ近いうちにぎょうざやさんツアーを計画、実行しないといけなせんね。
でもこれテラ飯と言われる奴の部類ですよね。
さてプリちゃんとつくし野隊長の競演が楽しみになって参りましたよ~
UNIA。 | 2010年2月1日 09:27YMKさん、ども~♪
なんとかなるもんですねぇ ( ´▽`)トオイメ
本日、突撃されたのでしょうか?
まずは大盛をやっつけなきゃと思っておりましたが、、油そばがまたウマソですので
是非またチャリでチャリチャリ向かいたいと思いマッス!
コチラへの道中にこれまたウマソなB級麺をみっけたので楽しみっすw
プリティ | 2010年2月1日 21:14ひでくん、こんばんは!
多分、ヤサイでなく麺の多さならば都内随一?
実は大盛狙いな人でないのであまり情報通ではないのですが、、、そんな気がしますんで
やっつけれて良かったです♪
一度喰えたら、二度目三度目も楽勝でしょう!
っと思ってしまう、お調子者です。
いつか今回よりもコンディション悪い時にも軽はずみにチャレンゲして遭難しそうですねwww
プリティ | 2010年2月1日 21:14さん、こんばんは~。
ぎょうざやさん狙いのウォームアップでしたが、、、まぁ、普通はアップに
持ってくるイパーイでは無いですねw
でもでも~、、こそり勤め先の健康管理室の実験モルモットにご指名。。?
数ヶ月の間 端末、首にブラ下げて食生活のチェックされるみたい?
ワタクシ、どぉなっちゃうのでしょ~ 。・゚・(ノД`)・゚・。
プリティ | 2010年2月1日 21:23毎度~
モルモットもつ~w
固形完食でっか~
ご褒美として、常連かぷるとトリプルプレイやで~w
例えば旨い店のキャベ率、多げやったら、わちきも食べられそうやよ~w
アカンな~同好会 | 2010年2月1日 22:14う~ん
やっぱ無理www
アカンな~同好会 | 2010年2月1日 22:15お久しぶりでございます。キラです。
これは驚きました。完食されたのですね。DataMan殿やKM殿と並ぶ真の大食いですね。
私はもうドカ盛りを引退してしまったので、結局食べずに終わってしまいました。
しかしまあ食前のディ~プなやりとりが面白いですね。
参考までに教えてください。このラーメン、胃袋への負荷としてはどこのラーメンと
同じくらいですか?
Killa Queens | 2010年2月1日 23:02アカンな~同好会さん、おっと無理っすか?
気軽に試してみぃ?
っなんて言えない店ですから~ね。
ワタクシも人造人間になっても、美味しく油そばかチャーシューメン
喰らうのが一番ですわ (≧ω≦)ゞ
プリティ | 2010年2月1日 23:16Killa Queensさん、こんばんは~ \"ヽ(´▽`)ノ\"
お久しぶりですね!
念願の髭、イッパツで完食でけました♪
ヤサイが少ないくせに、洗面器をカウンターに降ろす時の重量感が物凄かったっす!
事前に諸兄の方々のレビューで予習をしてましたが、キラさんのレビューが見当たらなくって
探しまくっちゃいましたよ~。
是非やっつけちゃってください!
ワタクシがクリアでけたのでキラさんもイケちゃいますよ ( ・∀・ )9
今までの胃袋への負荷で比べますと、、、ニュアンスが違ってきちゃいますが、
何実に喰ってる時は、関内二郎の大・小 豚ダブルの手心加えて頂いた大盛バージョン&豚の脂
スゴカッタ時のが苦ちかったです。(ラーで大・大やっつけたKMさんの凄さが際立ちますね。)
あと、やっぱり大黒屋@平井のヤサイ別丼ギュウギュウツインタワーのが殺人的で喉元まで
詰め込まれたカンジでした。
ただ、喰い終わった後のダメージは、ドン・キタモトの麺マシ・ヤサイマシマシ+α の時の様に
後から腹が膨らんで堪えました。。
ドンキもコチラも、関内二郎の時も空腹コンディションがイマイチだったことを考えると、万全で
望んでもギリギリまで追い込まれた大黒屋@平井がいっちゃん強敵でしたね。
あそこはとことん、ギュウギュウに高く積み上げて追い込みかけてきますんで(笑)
ヤサイと麺でぢぇんぢぇん違うのであまり参考にならないですね~。。
もし、大盛やっつけに行かれる場合、お声掛けて頂ければお供&大盛兄弟させて頂きますね ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年2月1日 23:32KMです。
髭さんに行かれましたね。
完食、おめでとうございます。
やはり、達成感があったのではないでしょうか。
懐かしいです。
ここ数ヶ月胃腸の調子が良くありません。
もう普通位しか食べられないかもしれません。
二郎の大ダブルくらいは大丈夫ですが、
2杯食べる気はしません(笑)。
まだまだお若いので、可能性がありますね。
羨ましいです。
頑張ってください。
KM | 2010年2月2日 19:22KMさん、こんばんは~。
やっとこ突撃でけましたw
KMさんのレビューを拝見してから早 15ヶ月以上経ってますね。
精進の賜物(?)で ワタクシ もなんとか完食でけました (=^0^=)
胃腸の調子があまりよろしくないのですか?
あまり無理せずにマイペースで楽しんで行きたいですね。
。。それでも二郎の大ダブルはいっちゃうンでしょwww
ワタクシも二郎大ダブル二杯はありえませ~ん (;^m^ A
まだまだ若い(?)といいつつ、そろそろホンキで節制始めます。
身体も労らないとですね!
プリティ | 2010年2月2日 23:27プリさん、ヤバいわぁ~
ぎょうざやさん、これと比べたら赤子ですよぉ~
こっちの方が物凄すぎますわぁ~
自分も食べてみたくなったけど(笑)
行ったら食べさせてくれるかなぁ~
青丼は変わらないけど、
中身が全然違うねぇ~
これはスゴイですよ。
プリさん、やっぱ剛腕ですわ。
尊敬しますよぉ~~~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 03:1330日の午後1時すぎに食べておられましたね。ちょうどプリティさんが食べ終えて出てきたときに入り口前で入り待ちしておりました。実はその日私も大盛食べたのでしたが、自分以外で大盛を食べている人を見たことなかったので嬉しかったです。
いつも完食すると、もうしばらくはいいやなんて思うのですが、またすぐに食べたくなるのですよね。
typeM | 2010年2月3日 18:25つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。
ぎょうざやさん、赤子ですか!?
隊長のLLレビューで丼の大きさ、直系 45cm,高さ 25cmとのことでしたので
どうなることやらwww
でもでも~、今更ながらにテラめし倶楽部を参照しますと、麺 4玉なんですってね。
イターイ何gくらいなのでしょう??
でもってコチラ、完食すると言えば問題なく大盛提供されますよ~♪
余裕見せて舐めたカンジでお願いすると、挑発されたと思ぅてモリモリ盛ってくれると
思いマッス ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年2月3日 20:00typeMさん、初めまして。
コメント頂けましてありがとうございます (o^∇^o)ノ
ちょうどそのくらいの時間でした!
長居しすぎて恐縮でした (;^_^ A
コチラの大盛は、常連さんで毎回大盛を行かれる方ってやっぱりいらっしゃるのですね!
先人のレビューアーさんでもやっぱり常連さん且つ、大盛に替玉(!?)されちゃうモノスゴイ方も
いらっしゃってラベルが違うと尊敬しちゃったりw
typeMさんも毎回大盛とのこと。スバラシイです!
ワタクシもこの日はもういいかなって思ぅてましたが、翌日にはチャーシューメン行きたい!!
っと思っちゃいました。
キケンな店ですね (;^m^ A
またコチラへはお邪魔させて頂く機会あるかと思いますので、その際にもしバッタリ
なりましたら是非ご挨拶させてくださ~い。
よろしくお願いしまっす!
プリティ | 2010年2月3日 20:07どうも~です!
そのビジュアルからも量の多さが確認できる代物ですね。
DataMan氏、KM氏殿やキラ氏と並ぶ真の大食いですね2(爆www
岡山にダントツラーメンというお店があります。
是非チャレンジしてほしいと思います!
油そばの印象が良かったので次回はラーメンをデフォで食べたいと思います。。
圧巻です!
ユー坊 | 2010年2月5日 09:30ユー坊さん、どうも~♪
大喰いと言われない様に精進=ダイエットしてまいりまっす!
ダントツラーメンですか!?
ちょっち調べてみますね~♪
でもそう簡単に行けないですわぁ~。
ワタクシは次回はチャーシューメンかやっぱり油ですね!
そう時間をオカズに行ってきマ~ス \"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2010年2月7日 00:45こんにちは、何度も読み返しております。
一度うかがったときは撃沈しました。
プリティさんはまた行かれませんか?
モート | 2016年3月18日 09:40モートさん、こんにちは~。
このイパーイは麺だけで殺人的な量でしたが、今は常識的に700gと
いうことですので、安心してやっつけてください!
ワタクシもまたいつか行きたいですね~♪
プリティ | 2016年3月19日 14:30
プリティ
A.U
のりっぺ
オーガス

ちょっち喰わせスギだよ~♪
前日の遅めの新年会で空腹コンディションを整えることが出来ないまま、チャリでチャリチャリ大田区侵入。
目指すは平和島の巨頭、髭山ね。
かつて二大巨頭、もしくは二大名峰と呼ばれた一方の暖々が、軟弱にも普通の山と成り下がった今、狙いはコチラ一つと絞られていた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そのうち、千葉県流山市に大物を喰いに行きたい。。
などと思いつつも、最近あまり大盛喰ってないから胃がちっさくなてて遭難の危険アリ。。
イヤ、その前に今の ワタクシ にチャレンゲの資格あるんか??
アカンアカン!ちょっちウォーミングアップしとかなアカン!!
大盛喰えるか確かめとかなアカン!!! (〃゚д゚〃
と言うことで、本日はコチラへ初の突撃ですw
ウォーミングアップにセレクトすべき店かどうか、、、激しいツッコミ入るかもですが、思い立ったら
居ても立ってもいられず~。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
道に迷ったり、何故かコージーコーナーでシュークリーム喰ったりで結局自宅出てから二時間もかかっちゃったよ。
尻が痛てぃ。。 (;^m^ A
店頭並び無し、店内は満席ね。
食券機で取り敢えず大盛ボタンをポチリ。タイミングゥよくすぐに席が空いた♪
カウンター中央、店主目の前。
カウンター高台に食券提示し、店主のリアクションを待ちましょう。
チラ見してる筈もなかなかリアクション起こさないなぁっと思うてたら、、来ました来ました♪
髭 『大盛は無理だよ(って言ったような。。)』
ワタクシ、聞き取れず。志村けん風に
プ 『 (≧д≦)ノ あんだって~。』
髭 『こんなドンブリだよ。絶対喰えない、普通の7~8人前はある。』
っと洗面器と称される青丼を掲げます。
プ 『(んなこたぁ判ってまんがなw)ガムバリマス!』 ( ゚∀゚ )9
可愛らしく答えるとちょっち舐めてる感が伝わったのか、
髭 『無理だな。』
っと丼を仕舞いそうになる。
プ 『ガ、ガムバリマス!!喰ってみたいんですぅ~!!』 "ヽ(≧Д≦)ノ"
髭 『がんばるぢゃなくて、食べれると言わないとな。』
プ 『ハイ、喰いきりマ~ス。ガムバリマ~スw』 (≧д≦)9
イマイチやり取り噛み合わないけれど、最後は
ブツクサブツクサ言いながら聞き入れてくれましたw
お隣さんはめちゃくちゃ常連なカプルさん。
カプル 『ホント、あの丼にモリモリに出てきますよ、胃下垂ぢゃないと無理。』
っと気を使って引き止めをしてくださいます。
取り敢えず、ガムバリマッス! (≧∇≦)ゞ っと答えて厨房熱視線で眺めます。
麺は湯に浸かってるテボ6,7個の内、モリモリと頭出しちゃってるのが三つ。。。
他に配膳待ちはデフォラー×2と少なめラー。
頭出しちゃってる三つって全部来ちゃうの ( -"-)??
もとい、そんなんで均等に茹で上がるのか?
モヤシやキャベをてけとうに鍋に泳がせ。
洗面器(青丼)にスープを張ってます。
テボを湯からあげてその麺の全容が見えました。
うん、、結構ギュウギュウに詰まってるのに、モリモリ頭出しちゃってたのね~。。
洗面器(青丼)にドカドカ投入。
この時点で洗面器(青丼)から麺がモッコシ盛り上がってますね。。。
おとなり常連カプルさんも厨房覗き込んでウッシャッシャと笑ってらぁ~。
やっぱり大盛はボリューミーである。。
ニンニク入れるか聞かれ、丁寧に辞退したとこで配膳です。
見た目、ヤサイモリモリ。
ヤサイコールしなかったのに随分と追い打ちかけるサービスっぷり。
とは行ってもヤサイギッチギチ感でないのでラクショー!?
カウンター高台に置かれたブツを降ろそうと手にした時の重量感たるや。。
なんっぢゃ、こりゃっ 。・゚・(ノД`)・゚・。 ヤバッチ!!
やっぱり、気軽に登る山ぢゃね~なぁ。。ってのが一瞬で伝わりましたわ。
背筋が寒くなる。
取り敢えず記念撮影。
常連カプルさんも折角だからと撮影希望。
おぅおぅ!好きなだけ撮っちゃいなョ!!他に撮りたいヤツァ、俺ンとこ来ぉい!! Ψ(`∀´)Ψ ウキャキャ
。。。頂きましょう。
またまた常連さんから、アドヴァイス。
麺から喰うのが完食の秘訣とな。。
ホントはヤサイある程度喰っておきたいと思ぅてたが、折角のアドヴァイス。
素直に従いましょ。
無理クリ麺を引きずり出し、、、なかなか引き出せないくらいのギュウギュウ感もガムバッテ啜ります。
ムフォ!熱々。銀歯が熱せられ、顎骨にダイレクトに熱が伝わる感。
あまりキモチの良いモノではありませんw
麺の風味とコシは弱め、やや平打ちの太ストレート麺。
スープはアブラギッシュなカンジも豚にカエシにライト級。
麺とスープの絡みがちと弱めね。
っつぅか、ヤサイを載せる時に水切りしてないシャバシャバ状態だったなぁ。。
薄まった?
豚は小さめも厚めのカット。
軟らか、豚皮・アブラ付き。結構旨い!
ヤサイはシャッキシャキで見た目ギュウギュウぢゃなかったくせに結構なボリュームだった。。
やはりデッカイ洗面器(青丼)にこれだけ載ってればそれなりにね。
どうも体調面とスープとの相性からか、最初の一口で惹きが弱く、2分程度で飽きちゃった。。 (;^_^ A
取り敢えず完食目指してガムバリマッス!
10分間、ハイペースで喰らっても麺が減らない。
麺がなるべく延びない様、エセ天地返しをセコセコ敢行し続け。
余計にモリモリ感・視覚的プレッシャー。
麺とヤサイを一緒に喰らういっちゃん旨いハズの喰い方敢行。
ヤサイがスープに浸り過ぎてクッタクタ。
20分過ぎくらいでもデフォラーよりも多そうなボリュームが残っとるが、先が見えたのであとは牛歩戦術で
ノンビリ喰らおう。
常連カプルさん、先に喰い終わり退席時に、イケそうですねと声掛けていただけた。
たぶん、イケますね ( ^ー゜)b
っと余裕の表情で親指突きたて。
ホントのラスト握り拳くらいのクタヤサイがなかなかに厳しいモノがあったが水をチビチビ含みながらやっとこ完食。
30分近くかかったんぢゃないかな。。
戦前はスープ完飲してやろうかとも思ぅてたが、そんな余裕なんてございませんでした (;≧m≦ A
おもむろに洗面器(青丼)のサイズ測定。
⇒ 直径 : 25センチ
高さ : 9センチ
※ぽっぽ@晴海トリ豚の超ドデカスペと同じでした。
高台に丼上げて、店主に二言三言。
プ 『ごっそさ~ん。いや~、やっぱり量多かったっす!流石にスープは飲めませんでした!!』 (=^0^=)ニッコリ
やはり激闘が終わったならば相手を讃えちゃろうね。
髭 『おおぅ、よくやったョ。よくやった。』
ん?褒められちったw
なんだか少しウキウキ気分で店を後にするのであった。
休憩せずに自転車一時間かけて帰宅したが、、何実に喰った後に結構ダメージ蓄積を実感。
なんだかんだで、やっぱり苦ちかったぁ。。 (;≧д≦) =3 ウップ
さぁて、流山の大物をロックオンでけたかな?
あまり大盛食べたく無いのだけども、、、たまにはいいやね~♪
※2011/12/29 画を大きいサイズに差し替えました。