来訪は一週間くらい前でしたが、今日採点。お昼の開店前にお店前に到着。少し待っていると11時40分くらいに開店。始めてみるタイプの中型食券機で「つけめん大盛」の食券を購入し、着席。お店内はとても広くゆったりしていて、まだ建材の臭いがすごくしています。待つ事約10分ほどでオーダー品が到着です。つけじるは魚介系で見た目は茶濁していない澄んだタイプ。麺は自家製だそうで、中太くらい(?)の平打ち。つけじるは近隣の店「丸永」のそれより私好みっぽい魚介系強めの味付けだった。これだけの魚介系の味を出していながら、つけじるが澄んでいるのが面白い。惜しむらくは、つけじるが①食べていて若干の「油っぽさ」を感じた事と②量が個人的に若干少なく感じられた事か。麺のほうもなかなか良い感じだが個人的には、「丸永」「頑者」のようないわゆる「極太麺」も食べてみたいと思った。あと大盛麺は量的に少し物足りなさを感じた。総じて出来の良い、「今後」がとても期待出来そうな小手指の新店と感じた。
来訪は一週間くらい前でしたが、今日採点。
お昼の開店前にお店前に到着。
少し待っていると11時40分くらいに開店。
待つ事約10分ほどでオーダー品が到着です。
つけじるは魚介系で見た目は茶濁していない澄んだタイプ。
麺は自家製だそうで、中太くらい(?)の平打ち。
あと大盛麺は量的に少し物足りなさを感じた。