「らーめん(大盛り)」@手打ちらーめん 天狗の写真館林に行く時に良く通る県道
国道354と平行にはしる。市街地に入る手前に店は有る。
何時も、駐車場は満車状態
入り口には何人か空き待ちで並ぶのを見かけていました。
気になるのは当然です。
そんなわけで、DBで呼びかけ情報収集
群馬のお師匠様から即登録、これは助かりました。

今日は温度が上がらず、
しかも、小雨がぱらつくラーメンを食べるには最高です。
ラーメンレイダー、スイッチ・オン
今日は駐車場に車少ないです。?
時間はまだ、午後1時過ぎ、すんなり座れラーキー!
結構、メニューが多いです。(定食もの)
お客さんが注文されるのはラーメン類と餃子みたいです。
さて、私はどうしようかと迷い
天狗ラーメンと言うメニューが気になりましたが
塩ラーメンに野菜とか色々入っているものとか?(タン麺?)
よく分からないので、普通のラーメン大盛りで注文
待つ事、7〜8分位で出来上がりました。
湯気が凄いです。写真を撮ったのですがソフトフォーカスになってしまいました。(笑)
スープはそんなわけで、結構熱々です。火傷に注意ですね。
味は生姜の香りがほのかにかおりプラスニンニクの味も混じります。
あっさりしていて出汁もしっかり付いてのみやすい。
麺は入り口左に製麺室がありそこで打っているものが
かなりの量が入ります。不揃いな麺で、硬・軟のコンビネーション
私は単調な麺よりこちらみたいな麺が好きです。
細中太麺が色々と楽しめるので、食べていて楽しいです。
トッピングにチャーシューが2枚入りますが、
ちょっと硬いかなぁーと思う。厚みもある事も有るのかも知れませんが
以外は文句の付けるところは無いです。
いかんせん価格が450円+大盛り100円増しですから、
近くに出かけられた時は一度、寄って見て下さい。
そして、食べ終わる頃にはいつの間にか入れないお客さんが入り口に並ぶ様になっていました。

こんにちは。 こちらも「手打ち麺」で知られているお店ですよね。
佐野が近いから自然と手打ちラーメンのお店が多くなるんでしょうか。
でもこれで¥550とはお買い得ですね〜。
写真の湯気がアツアツで美味しそうです(笑)。

コンバット越前 | 2006年11月19日 16:17

こんばんは。早速の訪問ご苦労様です。値段もさることながらいいかんじですね〜この辺を象徴するようなラーメンですね。美味しそうですね。早速行かねば。

館林は佐野系が殆どでしょうか、違うのは確認できたものだけですが、チェーン以外は、米屋、ぽれぽれ、いっ直ほかにあったっけかな〜だめだおもいだせんw

328GTB | 2006年11月19日 17:13

おつかれさまですー、いやー、いいですねーこの感じ。佐野のスープ+ちょっと醤油の色です、ちょっと塩気をプラスした程度なのでしょうか? 言うなれば館林バージョンってやつですよねー。しかもこのお値段は某妻沼のお店といっしょじゃないですか、こういう庶民のお店、そそられますw

原チャリ | 2006年11月19日 18:33

アフロ大佐殿、そうですね、佐野から館林は自家製麺を使う店多いですね。それにスープ作りをやっている訳でしょう?休む時間無いんじゃないかなぁーと思います。それでいて、この価格で提供でしょう、頭が自然と下がります。某、エビちゃん・oh!NOさん辺りに客として食べてもらいたいです。【笑】

GTbさんへ、そうです。私も此処のラーメンは館林には有名店がある中で、トップの方に位置すると勝手に思っているしだいです。是非、食べてみてください。
佐野・館林兄弟系以外は?風っ子・川田家とユニクロの前の店?ですかね。

原チャリさんへ、此処は奥が深いと思います。で、無ければこんなに引っ切り無しにお客さんが来るとは思えないのです。某、平○屋さんは名前が有名になり過ぎて以前の味は分かりませんが、こんなに並んで入る店なのかなぁ?と思いました。直ぐ近くの金ちゃんに行った方が私は良いと思いますね。あくまで私の意見です。是非、ご賞味下さい。

ピッコロ | 2006年11月19日 20:43

いずみさんへ、そうですね。お釣もアルミではなく銅メダルか銀メダルで、いただけると思います。(^o^)

ピッコロ | 2006年11月19日 21:53