博多らーめん 680円半熟玉子 100円替玉 100円 スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★☆☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆ 応援点★★★★★ スープ 白濁した豚骨スープ。濃度も粘度も控えめですが、塩分と化学調味料が強めのチューニングになっており、豚骨独特の臭味もそれなりに感じられる点は、こちらの系列におけるスープの特徴です。そのバランスに対する好みが分かれるかも知れませんが、同時にブレが少ない点は肯定的に評価できるといえるでしょう。麺 細ストレート麺。スープとの相性は上々。麺量は120g前後と思われます。具・トッピング チャーシュー2枚、キクラゲ、万能ネギ、トッピングで追加した味玉です。特筆すべき美点も欠点もありません。価格 博多らーめん680円、わんたん麺830円、豚ばらチャーシュー麺880円、替玉100円です。立地の割にはお手頃ではないでしょうか。接客・雰囲気 昼はラーメン屋、夜は居酒屋。むしろ夜の部はメニュー構成からして、客層の大半がお酒目当ての訪問でしょう。職場から徒歩圏内の豚骨ラーメン屋ということで、個人的には使い勝手◎。
こちらも逝った事ありますよぉ~ よく港南店で利用してましたねぇ~ こちらの店舗では飲み会の2次か3次会で利用した記憶です。
どうもです!! 品川にもありますよ~ ただ、替え玉無料じゃないんです(涙) こちらも替え玉有料のようですね。
コメントありがとうございます☆ >YMKさん どこのお店に行っても、よい意味でブレが少ない店が魅力ですよね。 そして、お酒やつまみのメニューも充実しているという(笑) >泉さん 替玉無料は小川町近辺の2店だけのようですね。 「由丸 神田小川町店」はもともとの本店が移転してきたお店みたいですよ~。
半熟玉子 100円
替玉 100円