チェーン店ですから、いつも一定以上の味が期待出来るので、以前は良く食べていたモノです。
ただ、スープはすべてお店で作るらしく、お店によって濃い薄い、まろやか、ギトギトなど、それぞれの味があります。
個人的には子供の国店がまろやかなので好きなですが、自宅近くの小平店はいかに。
と言うことで、以前から気になりつつもようやく本日来店出来ました。

第1駐車場に車を入れると私の車で丁度満杯。
こちらは第2駐車場まであるのですが、結構な台数が止められます。
これだけ入っていると言うことは、待ち??等と危惧しながらカミさんと店内へ。
テーブル席を待っている家族連れが一組。カウンターで良いよと言うとすぐに案内された。
外観からは想像も出来ないくらい、店内は結構な客席があって驚く。
さっそく私はラーメンの大盛り、カミさんは担々麺を注文。
とりあえず、スープの味と麺の茹で方はデフォルトにしてもらった。
この客数だと結構待たされるかな?と思ったが、意外に素早く運ばれてきた。こういうスピードって結構嬉しいものですね。

ラーメンには定番の、味玉半切れ、海苔2枚、シナチク、小ネギのおひたし、チャーシューが乗っている。
さっそくスープをすすると、豚骨の風味がドカンとやってくる。
これが小平店の味なのね、なんて記憶しながら食べ進む。
麺の茹で方も悪くないし、シナチクも好きな味付けである。
チャーシューはイマイチスープに負けているかな、肉のおいしさは体感出来るが、もうちょっと工夫して欲しいところ。
久々に家系のこってりラーメンをいただいたけれど、オッサンには少々油がキツイかな。(笑)
次回来るときには油少なめにしてもらおう。