11:15到着 先客7 初訪 千川通り沿いのお店です。OPEN当日に通りかかり、ラーメン界の、そうそうたる面々から送られた開店祝いの花に気付き、数日後に食べに行きました。コインパーは裏手に15分100円を発見。デフォに100円アップのセットを店内券売機で探しますがランプが消灯中。スタッフに告げると券売機の設定ミスだったようでガチャガチャと券売機をいじりランプ点灯。テーブル席に案内され「当店は初めてですか?トッピングをボードから三種類選んでください」と説明を受けました。そう、此方ではデフォは『ほぼ素ラーメン』。八種類の中から上記の三種をチョイス。お替りお冷は卓上ポットです。 ヤツがミニ丼と一緒に運ばれてきます。11:22撮影。具は別皿で先に提供されていました。ハナから乗ってるのは青菜。その上に乗ってるアイスクリームのような物体は『魚のすり身』だそうです。