2010.2.7(日)14:00 改装後初の訪問。家族で行ったので一階で食券を渡し3階のテーブル席に。どのフロアもほぼ満席です。壁などが少し落ち着いた感じで小奇麗になりました。以前は各階におしぼりがあったんだけどないので一階まで行って取ってきました。この店に通うようになって既に30年が経過します。店舗改装も二回目ですね。創業時はご主人一人で屋台から始めたらしいです。途中経緯は存じ上げませんが、この地では当初一階のみでしかも立ち食いだけでした。ほとんど夜しか行きませんでしたが、いつ行っても満員状態でした。その後今のビルに改築されて3階まで店舗になり、昨年秋に改装されました。 やはり私のラーメンのルーツホープ軒「東京豚骨醤油背脂コッテリ太ラーメン」です。おいしく頂戴いたしました。いつものことですが、刻み葱はたっぷり入れて、最初数口スープと麺を食したら、ブラックペパーをやや多めにかけ食す。それから更に数口食したら豆板醤をスプーン一杯入れ食します。最後のほうになったら酢を入れてスープを味わうと結構サッパリいただけますよ。ご馳走様でした。