「手羽麺(手打ち麺・麺硬め)¥650」@一麟の写真10/2/11 pm2:50

皆さん、こんばんは。
『手打ちラーメン研究中』のコテハリアンです。
前店を後にし他の食堂へと足を運んだのですがフラ★レンジャー…Orz
どうやら2時までだったようです。他の食堂へ逝こうとも思ったのですが、コチラの存在を思い出し訪問に至りました。
入店してみますと先客おらず愛想の良い店主様とお女将さんがお出迎え。メニューを拝見しのっけるモノを非常に悩んだ結果標記をオーダー。なんだか手延べがあまり良い印象ではない為、手打ちでお願いしてみました^^;
オペレーションはお女将さんの様子で店主様と奥に居る店員さんとの大きな声で繰り広げられる私語が気になります。勿論会話の内容では無く唾の飛び具合が…(汗)
そして待つ事8分ほどで到着となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物主体なスープは生姜の風味がやや強め感じるキレのある仕上がり。カエシの主張はやや強めに感じ胡椒が多めな為かやや後味に辛味を感じます。スープの表面にはやや多めな油玉が浮きますがコクは控え目。この油は唐揚げの油が侵食しているのだと思われます。

麺は平打ちの縮れ麺。不揃い感はあまり気にならず時々細いのも見受けられますが、どちらかと言えば均一な印象。硬めでお願いしましたがコシを残した茹で具合とは言えず少々柔らかめ。
ややモッチリ感はありますが特筆するほどではございません。

具は鶏の唐揚げ1枚分・味玉・メンマ・ほうれん草・海苔1枚・薬味ネギ。
まず唐揚げですが非常に柔らかく味付けは濃いめ。スープが結構濃いめな為もう少し薄味の方が良い印象。
こりゃご飯の方が合うな…(爆)
味玉は黄身まで固まっており醤油の味ですね。
他は特筆ございませんが海苔が非常に根性無しでいつの間にかバラバラのドロドロに溶け、スープは真っ黒に…(笑)

いや~、店を出ましても暖簾はしまわれず電光掲示板は”営業中”。
通し営業なんですか?
ま、よくわかりませんが多めな私語をなんとかして下さい。

【味】69点 【そんなに喋るならマスクをして下さい】-2点 とご理解下さいマセ。

鶏の唐揚げ、珍しいですね~w
パイコーみたいな感じで食べられるラーメンなんですかね。
ライスが欲しくなるメニューです。

どんぐり | 2010年2月16日 18:42

こちら、手延べの盛り合わせがオヌヌメです(嘘)。

店主の唾は隠し味です(大嘘)。

ランディ | 2010年2月16日 19:33

>どんぐりさん
コメントありがとうございます。
そうです。パイコーみたいな感じです。
ライスが欲しくなると言うか、ライスの方が良いですwww

>ランディさん
ホントだな!w