こんばんは、御無沙汰しておりましたm( _ _ )m
色々なメニューを試したいお店ですが、ちょっと遠くて・・・
鶏白湯魚介は、あまり好みではないですか・・・
私は好きな方なのですが、ここ当分調子が悪かったのか/歳のせいか
近場でアッサリで手打ピロピロ麺を食している事が多いかもw
元気に成りつつあるので、またココも行かねば!
こてつ☆ | 2010年2月13日 00:16鶏白湯魚介って鶏らしさがうまく表にでてこなくて
豚骨魚介との明確な差が感じられませんw
せっかくの鶏白湯はそのままのほうがいいのかもしれませんね。
次に行ったらつけ麺と黒系を食べたいと思ってます。
スーパーくいしん坊 | 2010年2月14日 07:20こんちゃっす。
>こてつさん 復帰レビュー楽しみにしてますね。ピロピロ系は癒し系な感じわかります。
>スーパーくいしん坊 豚骨魚介はセールスポイントが明確なのですが、鶏白湯魚介はなかなか難しいようですね。
土建屋@まさ | 2010年2月15日 05:49
土建屋@まさ
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

また今年の課題をこなすかと決めて出発。
最初にたどり着いたのはこちら。
11:15着 先客2組。寒いので車中におられますね。先に並ぶのは気がひけるので私も車で待機。そうこうしてる間に学生チャリ集団襲来。気が引けてる場合じゃねえと並びに入るも若さには勝てず五番目ジョイント。先客も慌てて私の後にジョイント。なんかすいませんね。
5分程で店内へ。ここに来るのは一年ぶりくらいですかね。メニューはかわってない??
まだ食べてない中華そばをメンマ増しでいただきましょうか。
待つこと5分。学生グループはつけ麺あたりかな?真っ先に私のとこへと丼がきましたよ。
ビジュアルはよくありそうな豚骨魚介風?
トッピングの穂先メンマは、柔らかくもメンマの味をしっかり感じる美味しい物です。増量させて正解!チャーシューはややホロホロとするバラスライスタイプ。厚みも結構ありたべごたえ十分。他ネギ、海苔。
ではスープを一口。ぉお。粘度高めで節がガッツリ利いてうまいね。でも何か違和感が。食べ進めるとやはり何か期待したものとは違うようです。うーん。豚骨魚介とあまり変わらないというか、鶏白湯魚介である必要性を感じないような。稲葉の鶏白湯の本来の美味しさが伝わって来ないので徐々に飽きが。
麺は低加水中ストレート。歯切れよくもしっかりと麺を味わえるもので、スープの絡みは申し分なし。常に濃いスープとともに食べてる感じで、満足度はとても高いと思います。
麺アップ(やや、ぴんぼけですw)http://art19.photozou.jp/bin/photo/32969872/org.bin?size=1024
総評:最初はキレ、濃さで美味しく感じるのですが、途中で飽きてしまうのはこういう組み立てだからでしょうかね。
成田でも感じた事ですが、自分が思い描くベストな鶏白湯はやはり鶏白湯魚介ではないなと再認識しました。
マイカーは稲葉を後に次なる目的地へと更に南下します…続く