「徳つけ  (中盛 ハーフ味玉)」@煮干そば とみ田の写真2月11日木曜日(祝)本日2軒目。11:50着。待ち人15人。
さすが人気店です。着席出来たのは12:25でした。
席が厨房の隣の席だったのでずっと見てました。ずぅぅぅぅぅと見てました。
奥さん?かな?が大将に怒られてました。聞いていて辛くなってきました。
それから厨房を気にしないようにしていましたがガンガン怒鳴り声が聞こえます。
すると「お待たせしました」目を真っ赤にしてテーブルに置いてくれました。
頑張って。負けないで。こんな気持ちを込めて「写真撮らせて下さい」と言った。
「どうぞ」と言った時の目がさわやかだった。ヨシ。伝わった。いただきます。
まずは麺から・・・おおぉぉ~うまいなぁ~。のど越しいいねぇ~。
大将が一生懸命作ってるのがバシバシ伝わる麺です。しかし麺が生温い。残念。
スープも申し分無いです。麺がこれだけ美味きゃスープも美味い。
味玉は最高にやわらかいですな。これまた美味い。スープ割りはアツアツ。

大将。美味いラーメンご馳走様でした。でもあまりカリカリしないで。

こんばんは 肥満児さん

オゥーーー天風ですかぁ・・・ウラヤマシング、早く行きたい!!
 奥さん黒目比率多い目だと思います。綺麗な目ですね。
 マスターが厨房内で怒鳴っていたのがはもしかしたら掛け声かもしれませんね、自分を鼓舞する掛け声あります、このマスターは・・・ただ、日本語表記がむずいんです・・・。

ゴロータ | 2010年2月15日 19:44