麺○ ○ ★ ○ ○スープ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○ラーメン¥750を頂きました。麺量が大・中・少から選べるので、中でお願いしました。平日の昼下がりに訪問。中途半端な時間帯ですが、店内ほぼ満席です。暫くして着丼です。提供時間は割と早めです。麺軽く縮れた太麺 。口当たりは硬く、食感はゴワゴワとした強麺。茹で時間が短かったので??でしたが、芯が残っているわけでもなく、なかなかグッドな食感でした。中盛にしましたが、少なく感じたので大盛にするのが正解でしょう。スープ醤油の色濃い豚骨醤油。大きめの背脂が相当入っています。醤油の旨味が主役です。やや強過ぎる感じがしますが、そこはドッコイ、豚骨と大量の背脂が甘味を加えています。ナイスバランスです。スープ温が熱いのもグッドです。更に卓上の刻みニンニクを一匙投入します。醤油・豚骨・ニンニクと三拍子揃ってウマウマです。具チャーシュー・モヤシ・キャベツ微量・ネギという構成。チャーシューは大きめで、厚さも1cm近くあり厚めです。食感は柔らかくて良いですが、味付けは薄く、肉の旨味もさほど強くないもので、少々物足りませんでした。モヤシは、量こそ少な目でしたが、シャキッとした食感でグッドです。キャベツは、微量過ぎて味等はわかりません。トータルインスパ系のようですが、その様な目で見ると特筆する事のない一杯でした。しかし、普通に美味しい豚骨醤油ラーメンでした。食後は、やはり塩分が強いのか結構喉が渇きます。
スープ
○ ○ ○ ★ ○
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
ラーメン¥750を頂きました。
麺量が大・中・少から選べるので、中でお願いしました。
平日の昼下がりに訪問。
中途半端な時間帯ですが、店内ほぼ満席です。
暫くして着丼です。
提供時間は割と早めです。
麺
軽く縮れた太麺 。
口当たりは硬く、食感はゴワゴワとした強麺。
スープ
醤油の色濃い豚骨醤油。
大きめの背脂が相当入っています。醤油の旨味が主役です。
醤油・豚骨・ニンニクと三拍子揃ってウマウマです。
具
チャーシュー・モヤシ・キャベツ微量・ネギという構成。
チャーシューは大きめで、厚さも1cm近くあり厚めです。
キャベツは、微量過ぎて味等はわかりません。
トータル
しかし、普通に美味しい豚骨醤油ラーメンでした。
食後は、やはり塩分が強いのか結構喉が渇きます。