どうもです。
確かにこれだとめじ台二郎のデフォ~ちょい増しの中間ぐらいですね。
小食の自分がデフォで撃沈寸前になった小金井には遠く及びません。
二度ほどここにいって駄目でもう訪問はないと思っていましたが、角煮はおいしそうですね。
nesne | 2011年1月18日 14:49napsさん こんにちはw
パッと見は野菜多そうですが、良く見ると…野菜を中央部に集めて高く盛り上げているのですね。何とも涙ぐましい^^;
でもスープや麺については、レビューを拝見する限り絶対私好みです。味噌味の爆盛は貴重かも。
吉祥寺もすっかり行かなくなってしまったけれど、近所に用事が出来た時にはnapsさんお勧めの店に入ってみますw
TJ | 2011年1月18日 16:14nesneさん、いらっしゃいませ♪
味噌は普通のラーメンより美味いですよ。
普通のラーメンは味が濃そうで私にはどこか何かが欠けた味に感じます。
野菜増しでの誇大な説明はカチンと来てしまいました。
ホント、遠く及ばないですよね。
角煮はこの日は美味かったのですが、前の週はあまり美味しくなかったんですよね…
ブレがあるみたいなので注意が必要です。
naps | 2011年1月23日 09:18TJさん、いらっしゃいませ♪
味は普通のラーメンより味噌の方が上に感じます。
美味いですよ〜♪
野菜の盛りが悪過ぎます。
行かれたら……店員に「二郎とか行った事あります?それ並みに盛って下さい」くらいに言うか、「10倍で」くらいに言わないとJ系の盛りにはならないですね。
これで客に凄い盛りだ、なんて言って野菜盛りを諦めさせる店員にはあきれはてますが。
naps | 2011年1月23日 09:23
naps
りるは

スージーのなのなQ
まちゃ
ともひ2

☆☆生姜の効いたブレンド味噌スープ(赤基調)が好みに合って美味!縮れ太麺も食感よし。角煮が脂身たっぷりで美味かった。ソーセージも中々美味。注文を取る時にきちんと麺量だけでなく野菜の量も聞くようになっていた。(当たり前のことがようやく出来るようになったわけだが)この改善は歓迎。
★これで4倍とは情けない。音麺酒家 楽々の土日限定のラブメンより少ない。ましてやてんこ盛りの代表のラーメン二郎 新小金井街道店やラーメン二郎 八王子野猿街道店2には遠く及ばない。
玄米食を食しにMonksFoodsに行ったら臨休…
代わりに味噌ら〜めん狙いで訪問。
12:10p.m.お店に到着。
満席、店外待ち2に接続。
そのあと5名が並んだ。
私が食事中にさらに5名来客。
12:18p.m.着席。
12:22p.m.料理到着。
実はこのラーメンは2回目。
スープは…
生姜の効いた、赤味噌基調のブレンド味噌。
八丁味噌もかな?
味噌と生姜は非常に合う。
生姜の風味はかなり強め。
非常に好みの味です。
麺は縮れ太麺。
もちっとした食感の麺です。
浅草開化楼の麺の食感に近い。
これは文句無しです。
並にしたのですが、150g程度かな。
無料で大盛りまで出来るのは素晴らしい。
野菜は注文の時に「何倍でも出来ますよ」と言われたので、とりあえず4倍に。
かなりの量を期待したのですが…
音麺酒家 楽々にも及ばない量。
他の客に説明する時に「てんこ盛りで凄い量ですよ」と説明していたのだが…(その客は結局デフォの量にしていた。)
どこがじゃ???
虎洞の店員さんは全員てんこ盛りの代表ラーメン二郎 新小金井街道店とラーメン二郎 八王子野猿街道店2に研修に行って下さい。
すぐ近くにあるわけだし。
そのあとに「てんこ盛りで凄い量ですよ」と言えたら偉い(多分恥ずかしくて言えない)。
「てんこ盛りで凄い量ですよ」では少なくともありえない。
野猿の小の野菜増しで8倍 http://ramendb.supleks.jp/score/254806、小金井の小の野菜増しで10倍 http://ramendb.supleks.jp/score/255314といったところか。(いや、それ以上)
ただキャベツ比率が高かったのは偉い。
先週来たときは角煮は脂身がほとんどなく、大して美味く感じなかったが…
今日のは美味い!
とろっとした脂身がたっぷりで美味かった。
ソーセージは薫製が効いたものが2本。
珍しいトッピングなので頼んでみたが正解だった。
テーブルの唐辛子のクラッシュ、おろし生姜も加えて味を変えて楽しんだ(これらは非常に出来がいい)。
ニンニクは仕事の前なので控えた。
総評:
生姜の効いた味噌スープは好みドンピシャ。
非常に楽しめた。
角煮も当たり。
ソーセージも美味。
野菜の盛りも悪くなかったが…
これでてんこ盛りじゃぁねえよなぁ…
何倍でも出来ると言う事なので、J登山家の方は10倍とか如何か?
ごちそうさまでした。
948杯目