平日の午後12時40分ごろ初訪問。2名の並びに接続。向かいのラーメン二郎の並びは推定1時間待ちであったことを考えると別格の食べやすさかもしれない(笑)以前、二郎神保町店で1時間待っていたとき、用心棒に行く人を見て、言葉としては適切ではありませんが「行列に並べないなんて負け犬だなぁ」なんて思ったものです。ですが、今回初めて「用心棒」でラーメンをいただいたとき、そんな気持ちは本当に失礼だったなと穴があったら入りたい気分になりました。ラーメン二郎に対する思い入れとかあると思いますが、「用心棒」は神保町店と素直に比較したら、引けをとることはないのではないでしょうか。もちろん各人の好みではありますが、私はこちらの店のほうが二郎神保町店より好きです。ラーメン(小)に関して二郎は用心棒より20円高い700円けれど、量はダントツ出多く、食欲を満たすと言う意味では二郎の勝利かもしれません。もちろん私も量が多いほうが好きです。ただ、接客(二郎神保町店も決して悪くはないです)や並びを含めて味を比較すると用心棒に軍配が上がるかなと思いました。麺はかなり太めでかなり好みでした。蓮見さんこま店に良く行きますが、そんな感じのゴワゴワ感があり、食べ応えがあります。野菜は野菜ましとましましではそれほど違いはないような気がしました。豚は二郎やインスパイア系を含めて今までで一番美味しいかったです。今までの自分ランキングでは世田谷の「陸」が一番でしたが、順位入れ替わりました。
ラーメン二郎の並びは推定1時間待ちであったことを考えると
別格の食べやすさかもしれない(笑)
以前、二郎神保町店で1時間待っていたとき、用心棒に行く人を
負け犬だなぁ」なんて思ったものです。ですが、今回初めて
「用心棒」でラーメンをいただいたとき、そんな気持ちは本当に
失礼だったなと穴があったら入りたい気分になりました。
ラーメン二郎に対する思い入れとかあると思いますが、
「用心棒」は神保町店と素直に比較したら、引けをとることは
私はこちらの店のほうが二郎神保町店より好きです。
しれません。もちろん私も量が多いほうが好きです。
味を比較すると用心棒に軍配が上がるかなと思いました。
そんな感じのゴワゴワ感があり、食べ応えがあります。