「ラーメン 750円 麺半分ショウガニンニク辛玉」@用心棒の写真2年ぶりに二郎系を食べ、まあ本号の方の用心棒だったわけだが、久々ついでにまだ未訪だった二郎系の名店に行ってみようか、という気になって訪問。
神保町のA4出口が一番近かったか?
18時10分到着で外待ち10、中待ち2。40分後に着席、19時ちょうどにありつけた。

本号と比べるとやや野菜の盛りが少な目に見えるが、いやいや前回は久々の二郎だったので久... 続きを見る

「ラーメン 野菜、ニンニク」@用心棒の写真二郎インスパイアの中では自分史上間違えなく最高峰
野菜もモヤシだけではなくキャベツもしっかり入りシャキシャキ
濃いめなスープとゴワゴワワシワシの極太麺
二郎より美味しいのではないかとも思うことも
神保町二郎ほどではないが並ぶのは覚悟
この日の一杯は至極の一杯でした(^○^)

「ラーメン」@用心棒の写真2018年12月25日

スープは乳化したものですが濃度はそこまで高くありません。豚骨のコクがありうまいですが臭みはあまりなくクセもないため二郎系にしては食べやすいです。ほどよい濃度でパンチもあるため二郎系の中ではいいです。麺は太麺でスープとも絡みうまいです。トッピングの辛玉はほどよい辛味で良い味変になります。豚はほどよく柔らかく味はまあまあです。ヤサイはもやしがほとんどで盛り... 続きを見る

「ラーメン750円 ダブルタマゴ120円 豚1枚追加100円」@用心棒の写真21:30着 外並び7人
15分ほど待って券売機で食券購入
店内では5分も待たずに着席

コールは全部 辛玉別で
アブラは結構ふりかけられてるけどサッパリ
辛玉の別皿にニンニクとショウガを移して
徐々に投入しながら味を変えながら

スキヤキダブルタマゴは魚粉で... 続きを見る

「まぜそば 追加豚+チーズ」@用心棒の写真仕事終わり閉店ギリギリ滑り込み入店です!めちゃくちゃパンチの効いたとんでもなジャンクさもありそして安定の一杯を求めて遥々来ちゃいました神保町ww
前回はラーメンを頂きましたが用心棒さんといえばやっぱりまぜそば!ということで今日はまぜそばレビューはりきって逝っちゃいますw
関内二郎と一ノ江二郎の汁なし(また次回レビューします)とはまた違ったベクトルで僕の中でも高い評価を得ているま... 続きを見る

「ラーメン 追加豚」@用心棒の写真こちらの冷やし中華にハマってしまい夏季限定とはいえすっかり常連になってしまいましたw
チェックに来たのは冷やし中華が終わってからしばらくぶりですが実はラーメンは今日が初めてですw
用心棒さんは二郎インスパイア最高峰との呼び声高く、見事な立方体自家製麺は僕も冷やし中華で散々虜になってしまいましたwこれは期待大ですww
まずは野菜から、程よいシャキ野菜!最高かよwwこれア... 続きを見る

「まぜそば」@用心棒の写真先週はラーメン、今日はまぜそばを頂きました。

実は、、、先週のこと。
店主と店員の方がいつもの人ではない! 2名だったのが3名でやってる!
そして。。。。あれっ味が違う!?と思い、今日はまぜそばで再確認した次第です。

悲しい話、味が落ちました。 残念 ^^^^ スープが美味しくない ^... 続きを見る

「まぜそば+ダブルチーズ」@用心棒の写真【まぜそば+ダブルチーズ】¥950

二郎インスパイア系のラーメン店が増殖し続けてますが比較的老舗であり、さらにとてもジャンクな雰囲気の用心棒に初訪問です。

たまたまタイミングが良かったのか並びも少なくてすんなりとありつけました。店内は席数10ほどとかなり狭いですね。ここは汁なし油そばだろうと思いまぜそばにしました。チーズが気になったのでトッピン... 続きを見る

「夏限定)冷やしまぜそば 850円 アブラ・ショウガ」@用心棒の写真2018 冷やし麺ぐり 104

最終日に今年5食目〜‼️✌️
やっぱし旨いし、抜群の満足度‼️👍

最後と言う事もあってか、並びは強烈😭😭
故に今回は少々オペにも問題あったかなぁ🤔
まぁ規律を守らないお客様にも問題ありますが。

やや、タレが少なく感じた... 続きを見る

「冷やしまぜそば 辛玉以外全マシ 850円」@用心棒の写真☆2018年冷やしシリーズ 第32弾☆

9.11(火)18:35 今週で提供の終わる冷やし狙いで神保町の用心棒さんを再訪です。以前から美味しいと思っていた限定ですが、最近いっちゃんパパ (麺❤️魂)さん、ラーメン大好き夫婦(nao)多忙さんも高得点レポを出していたので、それに触発された感じです。中外合わせて12人の列に接続し、40分ほどで店内へ昇格。券売機にて表題とビールの... 続きを見る