[02/13/2010訪問]16:50着、先客2名ですぐに着席できた。東京競馬場の帰りに職場の後輩(何も言わなくてもオーダーを店主が覚えてる常連)と一緒に訪問。懐かしさを感じるお店でした。雪が降っていた極寒の天候だったためか、お客さんが少なく、ノンビリした雰囲気。店主は表情がにこやかで愛想もよく、好印象です。この日は助手の方と2人で切り盛りされてました。白髪ネギが別椀で提供されたことに少し驚きました。このネギのボリュームは嬉しいですね(後でネギ臭くなりますがw)。焼海苔もボリュームがあって満足。ラーメンのスープは少し味が濃すぎるかな?と思いましたが、味は確かです。この濃さが酒井製麺の麺にはピッタリなのかもしれません。アブラも結構入ってます。このところ二郎で食べ慣れた私には大ラーメンでも麺の量が足りませんでしたwう~ん、もっと食べたい。まぁ、それだけ美味しくいただけたということでしょう。ごちそうさまでした。
16:50着、先客2名ですぐに着席できた。
白髪ネギが別椀で提供されたことに少し驚きました。
焼海苔もボリュームがあって満足。
う~ん、もっと食べたい。
まぁ、それだけ美味しくいただけたということでしょう。
ごちそうさまでした。