「まぜそば(大盛り)」@高田光幸の写真【麺】
 -太さ:極太麺
【混み具合】
-日曜の12時頃訪問。カウンターに数名で待ち無し。
  対応は良い。
【総評】
 -本日は、まぜそば目的で訪問。
  麺の上に黄身がのせてあり、よーくまぜまぜしていただきまーす。
  麺にかけているのは?多分にんにく油かな?油と豚骨スープが程よく、黄身を混ぜるとクリーミーになり
  大変美味しいです。チャーシューが炙ってあるため、少しづつ崩して麺と一緒に食べると
  香ばしくこりゃたまりません・・・。
  麺もうどん並の極太麺で食べ応えもあります。まぜそばは、やっぱりこの極太がいいですね~。
  残ったスープに、普通は対応しないでしょうけど、試しにスープ割りってしてもらえますか?
  とお願いしたら、気持ちよく「いいですよー」と入れてもらえました。
  このスープ割りが煮干風味が加わりすっごく旨い!完食です!!
  相方はつけ麺あつもりを注文しましたが、こちらは粘度が無くさらさら系の
  煮干強めですね。私はまぜそばの方が美味しいなと思います。

余談ですが・・隣に座っていた20代後半の女子二人・・。
  ラーメンを注文する際、私は魚粉いりませ~んとか言ってチーズトッピングを頼んでました。
  豚骨魚介のラーメン屋さんに来て、魚粉いりませんかい!
  ま・・これは好みですからいいですけど・・。
  だけどーー・・。話声がでかく、私が注文している時に大声でしゃべるもんだから、店長さんに声が届かず、
  ちょっとイラッときました。
  食べてる間もTVでやってたオリンピックを見て私らより早く食べ始めたはずなのに中々食べ終わらない。
  しまいには、店長さんにバレンタインのチョコ入ります~とか言って無理やり渡してましたが
  店長さんの戸惑いを見てる限り、どうみても常連さんではない・・。店長さんも困った顔して恐る恐る手を出してました。
  その態度に「何か嬉しくないみた~い・・むかつく~」だって・・。
  外には7名程の並び客が居るにも関わらず、食べ終わって既に食器も下げられているのに、なお居座ってしゃべってるその図太さ。
  この無神経女ーーー!!!こっちがイラツクわい!!