麺○ ○ ○ ★ ○タレ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ○ ★ ○まぜそば(大)¥800を頂きました。休日の昼下がりに訪問。行列こそ出来ませんが、ポツリポツリと客が続き概ね満席状態が続きます。麺浅草開化楼の太縮れ。モッチリ感が強めで程よい柔らかさ。軽くコシもあり歯応え良好で美味しい麺です。麺量は多く感じませんが、お腹にはズッシリと来ます。タレベースは白濁した様なタレが見えましたが醤油+背脂でしょうか。甘味が前に出ている印象ですがニンニクが主であろう辛味もしっかりと主張していています。卵黄も加わり控え目にコッテリしていますが、バランスの取れた美味しいタレです。具材チャーシュー2枚・メンマ・干しエビ・カツオ節・卵黄・ノリ・ニンニクチップ・ネギ。チャーシューは薄いながらも炙ってあり、香ばしい肉の旨味が味わえます。欲を言うと、もう少し分厚いと嬉しいですね。メンマはコリコリで良い食感。卵黄・干しエビ・カツオ節・ニンニクチップ・ネギは適量で、それぞれの風味を加えて味に変化を付けてくれます。具の類は、なかなか良い組み合わせに感じました。トータル全体的には、これといって突出するものは見当たりませんが、非常にバランス良く纏められた一杯に感じました。
タレ
具材
○ ○ ★ ○ ○
接客
○ ○ ★ ○ ○
総合
○ ○ ○ ★ ○
まぜそば(大)¥800を頂きました。
休日の昼下がりに訪問。
麺
浅草開化楼の太縮れ。
麺量は多く感じませんが、お腹にはズッシリと来ます。
タレ
具材
欲を言うと、もう少し分厚いと嬉しいですね。
メンマはコリコリで良い食感。
トータル