corey(活動終了)さんの他のレビュー
ワタクシも家系はかなりご無沙汰です。
一昔前ですと無性に体が要求したモノですが、最近は歳なのでJ系を欲しています……(文章になっていない?!)
600円はかなり気前の良い設定ですね!しかもライス無料ときたもんだぁ。
久しぶりに家系。それも強烈なタイプを狙おうかと思っていますwww
はち ~減量中~ | 2010年2月16日 18:54ありゃっ、家系ですか。
チョコから家系。武蔵家でもチョコやってるのかと思いましたよ(ウソ)。
武蔵家さんは近くの志木店(未採点)でも可不足無い味を提供してくれます。
若い頃、飲んだ帰りにってなノリで食べるには最高だったような気がします・・でもないか。
もなもな | 2010年2月16日 19:00こんばんわっ!
家系ですね~
僕もたまに食べたくなります。
獣臭が少ないのは良いですね~
家系だと麺固め、油少なめ、味普通で頼むことが多いですね~
大泉の伝堂さんの本店「伝家」さんは家系の中では上位ですよ~(僕のですけど^^)
voice50 | 2010年2月16日 23:38いや、本当に、雨やら雪やらが多くてまいっちゃいますねー。
近所に使い勝手の良いお店があるのは何よりです。
こういうときに見直してみると、案外よいところが見つかったりしますよね。
獣臭さが皆無な家系というのも、いいかもしれませんね。
腹ペコのとき、気前のよいのは何より。
うん、やっぱ、近くの店をもっと見直しましょう!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月17日 00:02こんばんは。
私は家系苦手なんです(笑)
わざわざ
>あくまでたまにですがw
と書かれているところを見ると、corey(活動終了)さんも家系苦手と拝見しましたが如何?
武蔵家は常盤台や綾瀬の方には何度か行ってますが、家系にしては比較的とっつきやすいのがいいですね。まだきゅうりの漬物は食べ放題でしたか?
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2010年2月17日 00:09>はち ~減量中~さんへ
>最近は歳なのでJ系を欲しています……(文章になっていない?!)
いえいえ、意外とJ系の方が優しいような気がします。
量に騙されてるだけですって!w
まあ、並とは言え、600円でライス付きですからね。
CPの良さから、かなり使い勝手は良いとの印象でした。
家系はたまになら良いなと再認識です。
corey(活動終了) | 2010年2月17日 07:13>さんへ
家系でチョコw
絶対合わないでしょうww
武蔵家って、いろんなところにあるんですね。
中野店の採点を見ても、そんなに悪い印象ではないですし。
確かに飲んだ後には良いのかもしれないですね。
いや、最近飲まないからわかりませんけどw
corey(活動終了) | 2010年2月17日 07:19>voice50さんへ
こちらは獣臭が少なく(ほとんどしてなかったような)、かなりの高ポイントです。
家系はどうしても臭いイメージがありますからねぇ。
>家系だと麺固め、油少なめ、味普通で頼むことが多いですね~
確かに、自分もこれがベストかなと、少ない経験で悟りましたw
次回はそれで行こうかと。
伝家は一度行ってみたいですね。
でもその前に中華そば 伝堂かなぁ。
corey(活動終了) | 2010年2月17日 07:24>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
ライス無料は事前調査で知っていたんですが、実際行ってみるとかなりの使い勝手の良さを実感しました。
やはり、たまには近所に目を向けるのも良いものですね。
獣臭は、多くの家系は店周辺でするものなんですが、こちらはそれが無いんですよ。
もしやと思ったら、入っても臭い無し。
その辺も高ポイントですね。
corey(活動終了) | 2010年2月17日 07:29>ドチャメンテ・コチャメンテさんへ
>わざわざ
>あくまでたまにですがw
と書かれているところを見ると、coreyさんも家系苦手と拝見しましたが如何?
あれ?見抜かれてる?w
あまり得意な方ではないですね。
決して嫌いではないんですが、そう頻繁には食べたくないというかw
でもこちらはかなり取っ付き易かったですね。
武蔵家はこんな感じなんですね。
家系でも食べやすい方だと思いました。
因みに、きゅうりの漬物は食べ放題ではありませんでした。
corey(活動終了) | 2010年2月17日 07:35
corey(活動終了)
じぞう
どらどん
レチコフ
スージーのなのなQ

この日も外は雨…。
自転車乗りには辛い日々が続きます。
という訳で、買い物がてら、歩いても10分と掛からない成増へ。
今回は、自分ではちょっと珍しい家系です。
19時57分入店。
7割強の客入りで、ほぼその状態をキープしています。
一定の人気はあるようですね。
取り敢えず初訪ということで、麺の固さなどは全て普通でオーダー。
ライスが無料で付いてくるそうなので、そちらも一緒に。
4分ほどで提供されました。
スープは油普通でも多い感じですねぇ。
ただ多いには多いですが、そこまでギトギトな感じはせず。
それでももうちょっと少なめの方が、より食べ易さは増すかなぁ。
味は僅かにしょっぱい気もしなくはないですが、全然許容範囲内。
カエシの醤油はそれほど強くないですね。
麺は程々にもっちりで、コシも適度に。
これは普通の固さで十分そうですが、固めに茹でても良いかな?
これはその時の気分によるかも。
具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔。
チャーシューはホロホロと柔らかく、味も適度な濃さ。
ほうれん草はあまりクタクタになりすぎでなく、スープと良く馴染みます。
海苔は大きめのが3枚も!
デフォでこの枚数は気前が良くて、嬉しいですねぇ。
ご飯が無料で付いて、並なら600円。
かなりのCPの良さではないでしょうか。
それと、家系特有の獣臭が皆無だったのも、食べ易さが増すポイントかも。
家系もたまには良いですね。
あくまでたまにですがw
次回は油は少なめオーダーかな?