「チャーシューワンタン麺(+ゆず胡椒)小ライス」@紺屋の写真チャーシューワンタン麺。
ワンタン麺。
塩にんにくらーめん。
を食しましたが,ワンタン好きの自分は,一番ワンタン麺が高得点になってしまいます。

このチャーシューワンタン麺もおいしいですが,やはり,チャーシューをうたうなら,もっとチャーシューが目立ってほしいですね。
ただ,麺は縮れでスープをもちあげますし,もやしのシャキシャキは気持ちがよいです。
ワンタンはチュルチュルっと口に入り,中のお肉もおいしいです。

ゆず胡椒を加えましたが,ゆずの風味はあまりしませんね。ゆず胡椒というより,赤唐辛子なのでしょうか・・・
支那ラーメン 桂山さんでいう,辛味ですか。
そういえば,桂山さんが師匠?というように採点しましたが,いっさい関係ないそうです。
このお店の店主は桂山さんの常連さんだったようで,その味に惚れ込み,それを再現したみたいです。

いわば,桂山インスパイア系といったところでしょうか。

それなりに,おいしいと思いますので,ぜひ,桂山さんのいい所を引き継ぎ,紺屋さんらしさをだしていってほしいと思います。
たとえば,マンガ本があったり,座敷があったり,ライスがあったり・・・
そういえば,一緒に小ライスを頼みましたが,ブロックチャーシューがついてきました。これはうれしかったですよ~~♪

92さん、こんばんは。
ワンタンおいしいですね。
都留・大月・上野原・地域性ですか? ワンタンより餃子すきですよね。
餃子ためしてみたら・・・・・・・・・。
八王子 あまり行かないけれど ライスあるお店多いですね。
やっぱりらーめんには ライスですか。スープの熱々も まねしてほしいです。

ターチャン  | 2010年2月18日 05:55

ターチャンさんこんばんは♪
そうですね。スープの熱さは似てないですね。
ターチャンさんにコメントされて気づきました。
最近スープの熱いお店はどこも自分好みというか,おいしく感じるような気がします。

92 | 2010年2月18日 20:30