頑者 ご当地グルメ大会の他のレビュー
おはです。
う~ん。だいたい印象がつかめました。。。
ちょっとねらってましたが、わざわざまるひろまで行くことはないかなぁ。。。
催事も当たり外れがあって面白いですよね。
たっくん | 2010年2月16日 09:31こんばんわ~♪
此方へ行かれましたか~もう終わったんですね~
やはり行けなかった・・・
炙りチャーシュー食べてみたかった。。。
voice50 | 2010年2月16日 22:41こんばんは。
私も結局行けずじまいでした・・・Orz
本店の並びはいやなので、こちらで雰囲気だけでもと思ってたのですが残念です。
やはり本店よりは満足度は若干低いんですね。
ぷちおやぢ | 2010年2月16日 23:33こんちわ^^
ご連絡を受けてワタシも逝きたかったですよーー。
またの機会に是非!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月17日 09:57こんにちは! 皆様,コメントありがとうございます。
☆たっくんさま
多分,お取り寄せでも満足かなw
催事はあくまでもお祭なので,
それを楽しまなきゃですよね~
☆voice50さま
イベントはノリと勢いがないと
なかなか突っ込めませんよね~
私も炙り狙いでしたが,今一歩だったかな~
☆ぷちおやぢさま
開店前,本店並みに並んでいて,焦りました。
麺は意外に悪くはなかったですけど,
本店のスープ割りが好きなんですよね~
☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
お邪魔をしてすみませんでした。
意外と近くて時間がかかる埼京線ですが,
また,川越散策の際には,メイルいたしますね!
☆★☆六連星★☆★ | 2010年2月20日 11:16
☆★☆六連星★☆★
たく☆
たんちゃん麺太(休止中)

ゆーま

まるまる(°…°)四隅踏破さんから情報を受け,川越へやって参りました。本店→催事を考えておりましたが,こちらの方がオープン時間が早いので,逆順にしました。催事場に着いた時点で,10人近くの並び。さすが最終日ですからね。10時半過ぎに順次食券を購入し,特設ブースへ。給仕はまるひろガールズ(ベテラン揃い)が担当。着席から15分ほどして着丼。ではいただきます。麺はアイボリー色の極太麺で,相変わらずのモチモチ密度。茹で加減も悪くはないですね。つけダレの粘度はほとんどなく、さらっと濃いめの温め。甘みも魚粉も本店よりも少なめかな。具は短冊チャーシューと半玉子,なると,ネギに追加した炙りチャーシュー。チャーシューはそこそこ良い味を出しておりましたが,メンマは細いものが3本と寂しい。ネギの辛みが良いアクセント。期待の炙りチャーシューは,香りは良いのですが,肉の旨味をもう少し引き出して欲しかったかな。350円と催事価格ですし。美味しいスープ割りができないのが残念ですが,急いで完飲完食。ごちそうさまでした。
《催事なので先にレビいたしました。》