◎総評数年ぶりの、ふくもり。麺の食感など、イメージと若干違いましたが、まあまあのテイストでした。しかし、大盛はちょいときつかった・・・。◎DATA●訪問動機○不定期観測●入店まで2010年2月火曜、12:07訪店、待ちなし、先客8割。●店内○席カウンター席+テーブル数卓+座敷○BGMテレビ?●スタッフ男性2+女性1☆古い漫画が沢山あります。●オーダーつけぶと大盛(450g/930円)+漬け玉子(110円)=1040円●麺○形状断面長方形、太めストレート☆「もっちり、しっとり」という記憶がありましたが・・・意外に歯応えしっかり。旨い麺です。●スープ○タイプ豚骨魚介○バランス、等・豚:魚=魚より・甘:辛:酸=バランス型・粘度:とろり系☆「「煮干しザリザリ」の濁ったスープ」というイメージがありましたが・・・構えるほどでもありませんでした。バランスのとれた良い味してますよ。●絡み良好●具※スープIN○チャーシューやわらかく、脂身の多いチャーシュー×3枚。昔より気持ち厚切りになったかな?テイストは悪くないです。○漬け玉子ほんのりあたたかい半熟。微妙に塩が効いてます。○メンマやや太め○刻み長葱○挽肉○海苔○なると●他○水ポット○醤油○酢○ラー油○WP○一味
◎総評
数年ぶりの、ふくもり。
麺の食感など、イメージと若干違いましたが、
まあまあのテイストでした。
しかし、大盛はちょいときつかった・・・。
◎DATA
●訪問動機
○不定期観測
●入店まで
2010年2月火曜、12:07訪店、待ちなし、先客8割。
●店内
○席
カウンター席+テーブル数卓+座敷
○BGM
テレビ?
●スタッフ
男性2+女性1
☆古い漫画が沢山あります。
●オーダー
●麺
○形状
断面長方形、太めストレート
☆「もっちり、しっとり」という記憶がありましたが・・・
意外に歯応えしっかり。
旨い麺です。
●スープ
○タイプ
豚骨魚介
○バランス、等
・豚:魚=魚より
・甘:辛:酸=バランス型
・粘度:とろり系
構えるほどでもありませんでした。
バランスのとれた良い味してますよ。
●絡み
良好
●具
※スープIN
○チャーシュー
やわらかく、脂身の多いチャーシュー×3枚。
昔より気持ち厚切りになったかな?
テイストは悪くないです。
○漬け玉子
ほんのりあたたかい半熟。微妙に塩が効いてます。
○メンマ
やや太め